ВВС США признают серьёзные проблемы F-35, а вашингтонский научно-исследовательский центр говорит, что американский стелс-истребитель 5 поколения виден на радарах русских и китайцев

Вашингтонский научно-исследовательский центр опубликовал доклад о том, что истребитель 5 поколения — считающийся самым передовым, в ближнем бою будет уступать в маневренности российским и китайским истребителям, а также американским боевым машинам, которых он призван заменить.

A Strike For Change

Как говорит аналитик Билл Френч из научно-исследовательского центра National Security Network, «F-35 будет хуже вооружён, менее маневренен, ему не будет хватать оперативного диапазона, и он виден вражеским радарам. Сохранение текущего курса программы обернётся потерей значительного преимущества воздушных сил США, и за это были заплачены огромные деньги, кроме того, это также подвергнет ненужной угрозе жизни американцев».

ВМС США считают, что бюджетное давление и конкурирующие приоритеты могут вынудить купить меньше F-35-х в год с 2020-х, а худшим сценарием может стать закупка всего 12 самолётов в год, или один эскадрон.

Министр ВВС Дебора Харрис на прошлой неделе на проходившем в Аспене форуме по безопасности сказала, «Самый главный урок, который мне преподнёс F-35, это то, что больше никогда мы не будем летать на самолёте, одновременно с этим его создавая».

«Он отнял у нас слишком много времени, и обошёлся нам гораздо больше, чем мы могли вообразить», сказала Джеймс о самой дорогой военной программе в истории Пентагона. «С этого момента мы сосредоточены на снижении стоимости за единицу».

Однако это не единственная проблема, мешающая принять Lockheed Martin F-35 Lightning II на вооружение. «Я обозначу это лишь одним словом — программное обеспечение», сказала Джеймс, отметив 24 миллиона строк программного кода для самолёта.

Джеймс также согласились, что F-35A «показали себя не очень» в ближнем бою с F-16-ми. Оценки пилота испытателя таковы, что F-35 не хватает маневренности, чтобы быть вровень с F-16 и что шлем пилота F-35 мешает обзору.

«Было много случаев, когда противник F-16 наблюдался визуально, но шлем мешал расположиться так, чтобы он был виден».

Джеймс говорит, что ближний бой с F-16 предоставил для программы F-35 ценные сведения, но также подчеркнула, что когда он будет принят на вооружение, то это будет другой самолёт».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 3,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *