Возможно, самая отвратительная игра на свете

Нет, это не имеются ввиду выборы в США. Имеется ввиду новая карточная игра о дронах и разведке под названием «Прилов» («Bycatch»). Приловом обычно называют случайно пойманную в сети рыбу во время рыбалки, но в данном случае в игре так называют человека, «убитого» по картам в ходе игры, в которой каждый игрок надеется совершить как можно больше карточных убийств людей, но знает, что он или она имеют достаточно шансов «убить» случайно кого-то как прилов.

IMG_3703-v01-16x9 (1)

Нацисты никогда не достигали таких высот пошлости в отношении обычной немецкой публики, но если бы они так поступили, то это было бы со всеми зловещими подробностями обыграно в десятках тысяч голливудских фильмов. Вот если бы русские сидели и играли в подобную настольную игру, где надо было бы взрывать украинских детей, то Washington Post уже бы давно разразился серией гневных передовиц.

В этой игре участник ставится на место конкретного человека, но представьте себе несколько участников, вынужденных соперничать в карточных убийствах. В «Прилове» вы становитесь Бараком Обамой, просматривающим свой список убийств на вторник. В «Прилове» можно представить целые страны и народы как игроков, участвующих в увлекательных убийствах других с помощью беспилотников. Вот выдержка из правил новой игры:

«Как наносить удары

Скрывающиеся среди других наций подозреваемые могут быть уничтожены путём нанесения ударов. Вы выбираете противника, которого надо уничтожить, и выполняете следующие действия:

Сбросьте из карт, которые у вас на руках, две одинаковые карты граждан, которые не являются для вас подозреваемыми.

Удалите три подряд карты граждан из карточной комбинации выбранного вами соперника.

Покажите эти карты другим игрокам.

Положите их лицом вниз перед собой.

Ошибочный удар: Если ни один из выбывших граждан не является подозреваемым, то все они считаются сопутствующими потерями.

Успешный удар: Если хотя бы один устранённый гражданин является подозреваемым, выполните следующие действия:

  • Положите текущую карту разведки лицом вниз поверх ликвидированных граждан.
  • Откройте новую карту разведки.

Все остальные это сопутствующие потери.

Добавьте по 100 очков за каждого подозреваемого, уничтоженного при ударе. Используйте карты разведки, чтобы установить личности ликвидированных подозреваемых.

Сопутствующие потери: снимите по 10 очков за каждого гражданина, уничтоженного при ударе, который не был подозреваемым».

IMG_3688-v01-16x9

Итак, если вы случайно убили трёх «неправильных» людей, вы теряете 30 очков. Но если вы убили только двух «неправильных» людей и одного «правильного», вы получаете 80 очков.

Это игра для состоятельных людей, которые могут позволить себе приобрести такую ​​чушь и тратить на неё своё время. Но им впихивают этот продукт, не моргнув глазом, специалисты, понимающие толк в маркетинге. Те, кто собирается заработать на продажах, могли бы сказать следующее: «Привлекательный художественный дизайн научит вас сопереживать за ваших соотечественников и сопутствующие потери, а также поможет ощутить весь ужас ударов дронов».

Всё верно. Потому что игра, где надо размениваться чужими жизнями и зарабатывать больше очков путём совершении большего количества убийств, это хороший способ вызвать сопереживание.

По словам американского блоггера, он думал, что уже привык к омерзительному поведению отдельных представителей человечества, но, оказывается, он ошибался.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *