Химический анализ состава воды

Химический анализ состава воды

Питьевая вода — безопасная, использующаяся без риска причинения вреда здоровью человека, употребляемая для питья и приготовления пищи. Она отвечает всем нормам и критериям качества. Европейское сообщество утвердило такие критерии качества воды, которые приняли все страны. На территории нашей страны действует ГОСТ “Вода питьевая”. В Украине питьевая вода не уступает зарубежным стандартам и отвечает всем требованиям ВОЗ. Однако же в связи с промышленным ростом, состав потребляемой воды меняется. Дабы удостовериться в чистоте потребляемой воды проводится химический анализ.

Для того, чтобы правильно подобрать фильтрационное оборудование, оценить работу имеющихся фильтрационных систем и установить степень загрязнения в вашем кране, необходимо провести процедуру анализа воды.

Химический анализ воды на ekspertiza.com.ua направлен на определение состава, а также оценивает ее качество. Процедура позволяет установить соответствие нормам. Анализ выполняется квалифицированными сотрудниками независимой испытательной лаборатории. Результатом работы экспертов является письменный отчет о пригодности воды для бытовых нужд и для питья. К тому же, с анализа начинается выбор оборудования для фильтрования.

Для удобства заказчика забор осуществляет специалист лаборатории, но при соблюдении определенных правил это можно сделать и самостоятельно.

Профильная лаборатория оснащена современным оборудованием и быстрорастворимыми реактивами. Новейшие разработки и методы, аттестованные Госстандартом Украины, позволяют оперативно и достоверно проанализировать состав воды как артезианской, так и муниципальной.

Химический анализ реализовывают независимые специалисты, химики и аналитики. Используется расширенная номенклатура показателей, основными среди которых являются:

  • мутность;
  • наличие железа;
  • общая жесткость;
  • тяжелые металлы;
  • РН;
  • запах;
  • нитраты и фосфаты.

По желанию заказчика может быть осуществлен самостоятельный отбор образца. При этом важно соблюсти основные правила:

  1. Используйте тару от минеральной воды.
  2. Выбирайте стеклянную или пластмассовую тару.
  3. Норма для анализа воды — 1,5 литра жидкости.
  4. Включите воду и дайте ей стечь около четверти часа.
  5. Сполосните тару, в которую будет набрана вода для анализа, той же жидкостью.
  6. Не допускайте “бурления” воды при наборе в бутылку, иначе она насытится кислородом и анализ будет искажен.
  7. Наполните бутылку до краев, чтобы не образовалась воздушная пробка.
  8. Перевозить образц следует в непрозрачном пакете.
  9. Образц не должна стоять в солнечном теплом месте.
  10.  Привозить образц на анализ позднее 2-3 часов с момента отбора.

По желанию заказчика и предписанию контролирующих органов может быть осуществлен сокращенный анализ по расширенному перечню.

  1. Сокращенный комплекс — оценивает общую загрязненность воды. Необходим для ежегодной проверки качества в колодцах и артезианских скважинах, а также для оценки работы систем фильтрации.
  2. Химический анализ по расширенному перечню помимо основного сокращенного комплекса оценивает минеральный состав: кальций, магний, хром, натрий, калий и т.д.
  3. Независимые эксперты также проводят бактериологический анализ состава воды. Он направлен на определение санитарного состояния жидкости. Цели бактериологического анализа:
  • учесть количество бактерий кишечной палочки;
  • установить бактериальное число;
  • определить патогенные микроорганизмы.

Забота о своем здоровье и здоровье близких начинается с химического анализа воды, которую мы пьем и которую используем для приготовления пищи и бытовых нужд.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *