Исследователи заявляют, что человеческий мозг достиг своих пределов мощности

Источник перевод для mixednews – molten

1.08.2011

 

 

 

 

 

 

Мы изобрели пенициллин, космические корабли, компьютеры и даже искусственное сердце; список рукотворных чудес можно продолжать до бесконечности. Итак, что же будет с человеческим разумом дальше?

Если верить выкладкам учёных, то ничего не будет.

Мощь человеческого разума достигла пика, и как они говорят, стать умнее мы уже физически не можем.

Они утверждают, что для того, чтобы стать умнее, любому человеческому мозгу необходимо огромное количество дополнительной энергии и кислорода, чего мы просто не сможем ему предоставить.

Профессор нейробиологии Саймон Лофлин говорит: «Мы продемонстрировали, что мозги должны потреблять энергию для своего функционирования, и конфигурация достаточно требовательна, чтобы ограничивать нашу деятельность и определять то, как мы устроены.

Улучшение мыслительных способностей требует большое количество энергии, поскольку для мозгов, чтобы изыскать связи, он должен постоянно сверять информацию из разных источников.

Такие требования энергии ограничивают информацию, которую мы можем обрабатывать».

Другие исследователи заявляют, что сеть волокон мозга, соединяющая различные его области друг с другом, не сможет работать ещё лучше.

Они выяснили, что самые умные люди имеют наилучшую сеть, и сообщение между различными частями мозга происходит очень быстро.

Однако учёные уверяют, что сети требуется огромное количество дополнительной энергии, чтобы стать более эффективной. Но человек не может предоставить такое количество дополнительной энергии, поэтому мы не сможем стать умнее.

Профессор психиатрии в Кембридже Эд Баллмор, который специализируется на сканировании мозга, измеряет эффективность, с которой разные части мозга друг с другом сообщаются.

Он обнаружил, что импульсы у умных людей проходят быстрее, чем у менее умных.

Он говорит: «Высокая интеграция мозговой сети, по видимому, связана с более высоким IQ.

За интеллект приходится платить. Стать умнее, значит улучшить связи между различными областями мозга, но это жёстко ограничивается энергетическими пределами, а также пространством, необходимым для сети».

Доцент кафедры психиатрии в медицинском центре Утрехта в Голландии Мартин ван ден Хойвел, который также изучает то, как различия в сетях человеческого мозга влияют на IQ, говорит: «Увеличение мощности мозга потребует непропорционального увеличения потребления энергии.

Довольно рискованно давать прогнозы на отдалённое будущее, но ясно то, что у интеллекта существуют жёсткие ограничения».

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Slava:

    Вранье чистой воды. И ученые реально знают, что возможности мозга неисчерпаемы. Развивать его можно бесконечно. И привести можно предостаточное количество нужной энергии в мозг. Умеючи. Это даже не тайная информация. Ищущий найдет.

  2. Абубакар Моисеевич Виндзоров:

    Руководитель лаборатории развития нервной системы НИИ морфологии человека Сергей Савельев: «Я очень рад за кембриджский университет, поскольку…. Замечательно, что английские ученные поняли, что достигли своего интеллектуального предела…» И далее сеанс разоблачения учередного мошеничества английских учОных.

    http://www.moskva.fm/share/4023/20110801/fromtime:16:49:15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *