Из-за риска дефолта, грозящего 10.8 миллионам ипотек, рынок жилья уходит в крутое пике

Источник перевод для mixednews – molten

27.07.2011

Насколько бы ни был тяжёлым кризис на рынке жилья в последние три года, он всего лишь разогревался до того состояния, в которое мы входим сейчас. Лори Гудмэн из Amherst Securities занимается отслеживанием рынка жилья. Свои последние выводы она представила в Американском институте предпринимательства, и выводы эти бросают в дрожь, если не сказать больше. Как она говорит в своём отчете, «В течение следующих 6 лет 10.81 миллиону домов грозит дефолт по долгам. Даже если быть чрезвычайно консервативным, нельзя снизить эти цифры ниже 8.7 миллионов единиц».

Количество дефолтов уже существенно возросло, а учитывая эти новые данные, это количество улетит в стратосферу. Как показывает график, общий объём вырос с 2 миллионов домов в 2009 году до 3.35 миллионов по состоянию на апрель, что уже является 67-процентным ростом.


The Atlantic объясняет этот график так: «Что происходит с домами всех этих переставших платить заёмщиков? Многие из этих домов являются частью т.н. «теневой описи». Это своего рода отстойник между дефолтом по ипотеке, и выставлением дома на рынок для продажи. Этот рост, показанный выше, просто ошеломляет. Затенённые области показывают ипотеку с задержкой выплаты более 12 месяцев, или лишение прав на ипотечную собственность в пользу залогодержателя (тёмно-синий), и те дома, что уже перешли в собственность банков (светло-синий)».

Очевидно, что всё это будет оказывать дальнейшее понижающее воздействие на цены, и как сообщалось ранее, 28 процентов домовладельцев уже должны больше, чем стоит их дом. Недавний опрос, проведённый Fannie Mae, показывает, что 27 процентов американских домовладельцев подумывают о возможности отказаться от своих ипотек. По мере продолжения снижения цен, когда сейчас 10 миллионов семей рискуют дефолтом по ипотеке, движение стратегических дефолтов рискует развалить «слишком большие для краха» банки, которые в первую очередь и ответственны за этот бардак.

Учитывая все эти неприятности, совершенно неудивительно, что все они (банки), изо всех сил стараются, как пишет Рейтерс, получить «иммунитет относительно нарушений процедур лишения прав собственности, даже если появляются доказательства о том, что банки представляют сомнительные документы».

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. скептик:

    Страна кредитов и дебилов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *