У Китая есть деньги, а у России необходимый опыт и ноу-хау, чтобы совместно строить авианосцы

Россия испытывает трудности с развитием передовой военной техники из-за  экономических проблем. В стране активно поддерживается, как они называют, стратегический альянс с Китаем, который может воплотиться в планах строительства совместного авианосца.

aircraftcarrier

Однако, представители российской оборонной промышленности заявили, что Китай слишком завысил свои требования и хочет получить контрольный пакет в проекте.

«Мы оба ценим преимущества нашей дружбы, —  сказал чиновник. — Но суть в том, что китайцы играют чересчур жестко».

Авианосцы остаются важным инструментом дипломатии канонерок в условиях мирного времени или конфликтов регионального уровня.

Их считают достаточно уязвимыми в полномасштабной войне между крупными державами, то они эффективны для подавления военной мощи более слабого противника.

* Совместная разработка Китая и России позволит обеим державам быстрее принять на вооружение самые современные авианосцы.

* Россия не может позволить себе потратить десятки миллиардов на разработку нового авианосца.

* Китай может ускорить разработку новых технологий и перенять опыт у российских партнёров.

Россия будет оставаться военным партнером Китая в военном строительстве в течение ещё двух-трёх десятилетий, и ей необходимо восстановить свое военное кораблестроение, загубленное с развалом  СССР.

Китай приобрёл российские ядерные технологии для энергетики

Есть много примеров, когда Китай приобрёл у России или участвовал в совместной разработке передовых технологий, развивая при этом свои собственные внутренние проекты.

Китай купил два российских реактора на быстрых нейтронах БН-800. Китайский прототип реактора на быстрых нейтронах мощностью 1000 МВт начнут строить в 2017 году.

Реактор БН-800 это реактор на быстрых нейтронах с натриевым охлаждением, установленный на Белоярской атомной электростанции.

Первый китайский 800-мегаваттный реактор на быстрых нейтронах коммерческого масштаба на базе БН-800 будет находится в городе Саньмин в провинции Фуцзянь.

Китай покупает современные российские истребители, разрабатывая нескольких своих собственных проектов

Китай покупает 24 российских истребителя Су-35. Вместе с тем он разрабатывают свои собственные стелс-истребители и бомбардировщики. Су-35 повысит военный потенциал Китая на ближайшие пять-десять лет.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *