В американских университетах студентам угрожают плохими оценки за использование слов «нелегал», «мужчина» и «женщина»

Несколько профессоров Вашингтонского государственного университета (WSU) открыто заявили студентам, что их оценки будут ниже, если они будут использовать такие термины, как «нелегал», «мужчина» и «женщина», или если не будут «считаться с небелыми студентами».

WSU

Согласно учебной программе курса Селены Лестер Брейкс «Женщины и массовая культура», студенты рискуют получить неудовлетворительные оценки, если будут употреблять какие-то общие дескрипторы, которые Брейкс считает «языком угнетения и ненависти».

Наказание за многократное использование запрещённых слов, предупреждает Брейкс, включает в себя, «но не ограничивается этим, удаление из класса без отметки о посещаемости, несдача зачётов, и — в крайних случаях — несдача сессии за семестр».

Брейкс не единственный преподаватель WSU, придерживающийся подобных требований.

Как и в классе Селены Брейкс, студенты, изучающие курс профессора Ребекки Фаулер «Введение в сравнительные этнические исследования», получат низкие оценки, если будут использовать слово «нелегал» в письменных заданиях.

Согласно её учебному плану, студенты будут терять каждый раз по одному баллу при употреблении слова «нелегал» или «нелегалы» вместо предпочтительных «незарегистрированные мигранты /иммигранты /лица». На протяжении курса, говорит Фаулер, студенты «придут к пониманию, как функционируют привилегии для белых в повседневной деятельности социальных структур и институтов».

Белым студентам профессора Джона Стримаса, преподающего курс «Введение в многонациональную литературу», необходимо «считаться» с небелыми студентами, что является одним из правил сообщества, если они хотят «добиться успехов в учёбе».

Стримас – который ранее вызвал скандал, называя студентов «мешком с белым дерьмом» — также требует от студентов «понять и учитывать ярость людей, которые являются жертвами систематической несправедливости».

Несколько других профессоров WSU требуют от своих студентов «признать, что существуют расизм, сексизм, классизм, гетеросексизм и другие организованные формы угнетения».

Юрист из «Фонда за индивидуальные права в образовании» Ари Кон рассказал изданию Campus Reform, что считает такие требования несовместимыми, даже с учётом деликатности изучаемых тем.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. А.Ю.М.:

    Надеюсь к нам в Страну эта шизофрения не проникнет.
    Женщина это женщина, а мужчина это мужчина, и незачем этими определениями играть и пытаться какое то угнетение свобод навязать!
    Ну а нелегалы, это как и негры — общераспространенные слова, как не назови их они все равно останутся теми кто они есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *