О малотоннажных грузовичках в сфере перевозок

О малотоннажных грузовичках в сфере перевозок

Большинство грузовых автомобилей, которые способны вместить в свой кузов несколько тонн, применяют для транспортировки товаров продовольственной группы, промышленного и хозяйственного назначения, стройматериалов, продуктов сельского хозяйства, а также всевозможных непродовольственных товаров, имеющих небольшие объёмы и габариты.

Каждый малотоннажный грузовик имеет свою индивидуальную комплектацию, но практически все предназначены для транспортировки грузов определённой категории, защиты от ветра, снега или дождя в дороге.

Поскольку малотоннажный автомобиль может получить от производителя определённый тип кузова, то при подборе транспортного средства на страничке http://premier-log.ru/zakaz-gazel,  диспетчером транспортной компании или непосредственно заказчиком, должно учитываться соответствие типа кузова и товаров, которые будут перевозиться. Для перевозки различных строительных материалов, преимущественно используют обычный тентованный кузов, а продукты питания полагается перевозить в жесткостенных кузовах, которые покрыты слоем специального теплоизоляционного материала.

Покрывают кузова с жёсткими стенками пластиком или же металлом (аллюминием или нержавейкой). Лёгкий вес кузовных материалов снижает общую нагрузку на транспортное средство, позволяя загрузить больше материалов или товаров. Кроме этого, чем меньше вес грузовика, тем экономнее он будет расходовать топливо, что существенно при определении стоимости грузоперевозки. Именно эти качества являются решающими, когда необходимо перевезти в черте города или на дачный участок груз с небольшими габаритами.

Выгодными преимуществами таких малотоннажных грузовиков, как ЗИЛ Бычок являются дополнительные места в кабине для клиента или экспедитора, наличие кондиционера воздуха и других дополнительных удобств.

Существует две основных категории малотоннажных грузовиков:

  • промтоварная категория;
  • изотермическая категория.

Грузовики первой категории используют для транспортировки партий товаров, которым не требуется соблюдение строго температурного режима в дороге. Эти автомобили являются самыми распространёнными. Аренда изотермических грузовиков практикуется для сохранения необходимой температуры, когда перевозятся продукты и другие подобные товары. Малотоннажная техника, имеющая бортовую платформу, используется для перевозки кирпича, блоков, пластиковых окон, всевозможных конструкций, оборудования, двигателей и пр.

Малотоннажные грузовики способны перевозить отполторы до пяти тонн, а объем их кузова может варьироваться в зависимости от характеристик двигателя, модели и других параметров.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *