Россия «дружелюбно» приветствовала военный корабль США в Чёрном море

Соединённые Штаты Америки, Украина и другие союзники проводят совместные военно-морские учения в Чёрном море, и Россия, по словам американского адмирала, встретила их не совсем привычным образом — «вполне дружелюбно».

Эсминец ВМС США «Дональд Кук» в Чёрном море

1397142183-7373-esminets

В этом году ежегодные учения «Морской Бриз» стартовали 1 сентября в Одессе с присутствием на официальной церемонии представителей американских военно-морских сил и украинского премьер-министра Арсения Яценюка.

150831-N-AX546-338-e1441122404447

В Одессе Яценюк воспользовался возможностью, чтобы охарактеризовать учения как часть антироссийских мер. Он также заявил, что впервые в новой военной доктрине Украины Россия определена как «враг и агрессор».

Но высокопоставленный представитель ВМС США постарался подчеркнуть невозмутимость России в отношении этих учений. В недавнем прошлом Россия реагировала на военно-морское присутствие США в Чёрном море в достаточно агрессивной манере, но не в этот раз. Когда американский эсминец «Дональд Кук» входил в Чёрное море, чтобы принять участие в учениях, его уже ждал российский фрегат. Он поприветствовал американцев и, обращаясь к их командиру по имени, поздравил с прибытием в Чёрное море, сказал заместитель командующего военно-морскими силами США в Европе вице-адмирал Джеймс Фогго в ходе телефонной пресс-конференции с американскими журналистами.  «Это было вполне дружелюбно», — добавил он.

Он также сказал, что Россия стремится уменьшить напряжённость в акватории Чёрного моря.

Фогго отметил, что Россия часто отвечает на заходы американцев в Чёрное море демонстрацией собственных сил, которые американские офицеры порой недооценивают, но стараются отдавать им приветствия.

Российские СМИ освещали учения с меньшим неистовством, нежели бывало раньше с  другими учениями США на Чёрном море. Действительно ли это является признаком снижения напряжённости на море?  Время покажет.

Среди участников учений корабли военно-морских сил Болгарии, Германии, Греции, Италии, Молдовы, Румынии, Швеции, Турции и Великобритании. Учения будут продолжаться до 12 сентября.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 2,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Петр:

    Молдовы? Флот? НЕ СМЕШИТЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *