Министр обороны Чехии подтвердил начало ударов русских по позициям ИГИЛ в Сирии

Министерство обороны Чехии проверяет информацию о том, что Россия начала участвовать в военных действиях в Сирии, заявил министр Мартин Стропницкий после заседания комитета по обороне в Палате депутатов, назвав это вполне вероятным ходом событий.

Министр обороны Чехии Мартин Стропницкий

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

О предполагаемых российских атаках на позиции исламских боевиков в Сирии в последние несколько дней сообщали некоторые иностранные СМИ.

«Мы хотим убедиться в этом, это довольно важная новость. Я говорил об этом утром с некоторыми нашими специальными подразделениями. Они проверяют информацию. Это весьма вероятно», —  сказал Стропницкий.

Он сказал, что если информация верна, то это будет достаточно важным шагом, который позволит разрешить ситуацию в регионе более эффективным образом.

Он отметил в то же время, что этот вопрос не может быть решён с помощью одной боевой авиации.

Стропницкий сказал, что если российские истребители приняли бы участие в совместных воздушных налётах, то это ухудшило бы положение ИГ. «Но это не приведёт к желаемым результатам», —  добавил он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию об участии российской авиации в налётах на ИГ в среду.

По сведению израильского новостного сервера Ynetnews, Россия перебросила военный контингент на базу в Сирии, с которой будут наноситься удары по исламским боевикам.

Российские лётчики должны прибыть в Сирию за несколько дней до начала боевых вылетов истребителей ВВС и вертолётов армейской авиации против радикалов, сообщает сервер.

Израиль не тревожит присутствие российских военных в Сирии.

Западные источники утверждают, что Москва в последнее время вела переговоры с Ираном, также пославшим своих солдат в Сирию, об использовании новой тактики.

Они якобы договорились, что будут предпринимать всё необходимое, чтобы президент Сирии Башар аль-Асад остался у власти и чтобы не допустить распространение влияния ИГ и других исламских радикалов в постсоветских мусульманских государствах.

Ynet отмечает, что правительство США знает о намерении России участвовать в операциях в Сирии, но пока ещё не отреагировало на эту новость.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. oleg:

    изрaиль заинтересовал опыт доказательств Колина Пауэла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *