Россия возвращается к «нормальной» волатильности рубля

Россия возвращается к «нормальному» уровню волатильности после серьёзных колебаний рубля в течение последних 12 месяцев, несмотря на технические проблемы, сказал в интервью CNBC главный финансовый директор Московской биржи Евгений Фетисов.

ScreenHunter_16 Sep. 08 20.39

Евгений Фетисов сказал, что он очень доволен результатами второго квартала деятельности биржи, добавив, что, по-видимому, колебания рынка начинают замедляться.

«На самом деле мы в России возвращаемся, я бы сказал, к «нормальному уровню» волатильности по сравнению с тем, что мы имели в конце прошлого года», — сказал Фетисов, имея ввиду резкое падение стоимости рубля до 80 рублей за доллар в декабре прошлого года.

Увеличение торговой активности в Москве происходит на фоне лихорадки на глобальных рынках из-за опасения экономического спада в Китае, который в связи с западными санкциями становится всё более и более важным торговым партнером для российского бизнеса.

Тем не менее, Фетисов не придаёт слишком большого значения влиянию Китая, сказав, что это ещё одна часть их портфеля, которая помогает диверсифицировать источники дохода, и считает, что западные санкции из-за конфликта на Украине не являются причиной для беспокойства.

И в то время как многие инвесторы полагают, что экономические перспективы России тесно связаны с ценами на нефть, которые упали более чем на 50 процентов в течение последних 12 месяцев, он сказал, что было бы ошибкой не замечать, как развивается российская экономика.

«Рынки слишком остро реагируют на цены на нефть, и они переоценивают зависимость России от цен на нефть ….1998 год отличный пример того, как Россия зависела от нефти. Сейчас экономика примерно в 10 раз больше, доля ненефтяного экспорта на самом деле превзошла размер экспорта нефти, скажем, в 1998 году, так что экономика стала намного устойчивей».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *