Западный эксперт о трансформации российской экономики

Директор по маркетингу в компании Prosperity Capital Management, являющейся спонсором Саммита глобальных инвесторов 2015 Маркуса Еванса, Мартин Чармой делится своим мнением о том, почему глобальные инвесторы должны включить Россию в свои инвестиционные портфели.

ea49a8bd6cb49f71ea8e413bd35ecfab

«Инвесторы должны по-настоящему заниматься своим делом на местах и ​​присутствовать  в стране, куда они планируют инвестировать, чтобы быть успешными», —  советует Мартин Чармой.

— Почему инвесторы должны присматриваться к России?

У России совершенно уникальная история; она прошла через два серьёзных кризиса за последние 20 лет, банковский кризис 1998 года и мировой финансовый кризис 2008 года. Наступила новая эра российской экономики. Я полагаю, что большинство людей не понимают Россию и до сих пор воспринимают её как бывший Советский Союз. У людей сложилось устойчивое мнение о России, которое достаточно трудно изменить.

Экономика России в настоящее время очень похожа по своей структуре на экономики западных стран. Каждый раз, когда к нам в московский офис или в компании, в которые мы делаем инвестиции, приезжают гости из-за рубежа, их просто потрясает, как Москва похожа на любой другой западный город, в том числе пробками на дорогах и сетью кофеен.

— Какие отрасли могут быть интересны инвесторам в России?

У инвесторов хорошие возможности во всех российских секторах. Нефтегазовый сектор по-прежнему остаётся привлекательным. Текущей тенденцией является  инвестирование в компании, которые зарабатывают на растущем российском среднем классе  —  в такие компании, как пищевая розничная торговля, сельское хозяйство и телекоммуникации. С 1996 по 2014 год средняя заработная плата в России выролса с 65 долларов до тысячи долларов, и если инвесторы сумеют найти компании, способные извлечь выгоду из этой тенденции, это будут очень выгодные инвестиции.

— Почему вы считаете, что Россию неправильно оценивают?

Я думаю, что Россия пострадала от медийной трёпки в западной прессе. Большинство ведущих западных СМИ изображают Россию в негативном свете и редко упоминают о таких положительных вещах, как улучшение экономики за последние 20 лет.

Из-за недостатка знаний и непонимания России инвесторы не стремятся тратить время на поездки в Россию, чтобы лично убедиться в положительных сдвигах за последние 20 лет.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *