Российский атомоход с 20 МБР на борту, несущими 200 ядерных боеголовок, направляется в Сирию

Самая большая в мире подводная лодка ТК-208 «Дмитрий Донской», под натовской кодировкой «Тайфун», уже отправилась в Средиземном море, чтобы подойти к сирийским берегам, делится информацией от своих источников в министерстве обороны и в разведке израильское издание DEBKAfile. На борту  атомохода 20 межконтинентальных баллистических ракет «Булава» (натовское обозначение SS-N-30), оснащённых, по оценкам, двумя сотнями ядерных боеголовок. Каждая ракета с дальностью стрельбы порядка 10 тысяч км несёт 6-10 разделяющихся головных частей с ядерным зарядом.

Dmitriy_Donskoy_B

Российская субмарина вышла в море 4 сентября в сопровождении двух противолодочных кораблей. Прибытие в пункт назначения через 10 дней даст возможность пополнить новую российскую военную группировку в Сирии.

Намерение президента Владимира Путина продемонстрировать присутствие ядерных сил у берегов Сирии позволяет превратить действия, выглядящие как операция по укреплению режима Асада в Дамаске, в военную экспедицию, способную привести к противостоянию с США в воздухе и на море на Ближнем Востоке.

Источники DEBKAfile в Вашингтоне и Москве сообщают, что отправка  АПЛ в сирийские воды воспринимается как мощный сигнал, что Кремль не позволит США помешать военной интервенции России в сирийском конфликте и готов идти на крайние меры, чтобы обеспечить доставку российских войск в разоренную войной страну.

Эта ситуация уже вышла далеко за пределы намерений Обамы в ходе американо-российских переговоров разместить американские войска в Турции и Ираке вместе с прибытием российских войск в Сирию, чтобы предпринять совместные действия против ИГ. Переговоры закончились ничем.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (14 голосов, среднее: 4,07 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Вадим:

    А зачем стратегу с МБР идти в Сирию? Он весь ближний восток может покрыть ровным слоем из Мурманска.
    Наверное логичней отправить какой нить Северодвинск. Хотя «дебке» конечно виднее)

  2. Бывает Хуже:

    опять начинается …
    эти правители с обеих сторон, спокойно помереть на грядке с клубникой не дадут
    срочно куплю противогаз и тушёнку

  3. fragis:

    Нахрена акуле идти в эту лужу? Брехня!!!!

  4. nk912:

    Насколько я понимаю, сведения о районах боевого патрулирования ПЛАРБ являются информацией с грифом, как минимум «секретно». Кто-то что-то напутал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *