Исследование: в дыме электронных сигарет содержится значительное количество канцерогенов

В недавнем релизе калифорнийской экологической неправительственной организации утверждается, что они заключили контракт с независимой лабораторией на тестирование почти сотни электронных сигарет. Результаты оказались ужасающими.

1026674463

По данным неопубликованного исследования по заказу Центра гигиены окружающей среды (CEH), как отмечено в сентябрьском релизе, производители электронных сигарет нарушают законы США о дезинформации своих клиентов, заявляя, что электронные сигареты безвредны.

Тестировалась продукция двух десятков компаний, производящих электронные сигареты – в общей сложности 97 электронных устройств (вапорайзеров) и различных картриджей, утверждает CEH. Использовались обычные курительные машины для того, чтобы добиться наиболее точных результатов, говорится в релизе.

Результаты независимого тестировании, проведённого неназванной лабораторией, признанной Американской ассоциацией аккредитации лабораторий, оказались шокирующими для тех, кто когда-либо курил электронную трубку или просто был рядом с теми, кто делал это.

В дыме электронной сигареты обнаружены в больших концентрациях, превышающих допустимые дозы в сотни раз, вызывающие рак химические вещества, в том числе формальдегид и ацетальдегид, сообщается в релизе организации.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0