В Европе молоко стоит дешевле воды

Россия запретила импорт, китайский спрос слабеет, а ограничения на производство сняты. В результате — в Европе огромный избыток молока.

150907124803-europe-milk-prices-780x439

В Европе бытует мнение, что молоко зачастую дешевле воды в бутылках. Литровая бутылка воды в Великобритании стоит около полутора долларов, а литр молока – доллар.

Во Франции молоко также стоит около доллара за литр, как минеральная вода. А в немецких супермаркетах Lidl и Aldi литр молока можно купить за 55 центов, в то время как литровая бутылка воды стоит около 72 центов.

Это стало катастрофой для молочных фермеров. Тысячи фермеров протестовали в Брюсселе в понедельник, заблокировав улицы своими тракторами и забрасывая полицейских сеном и яйцами.

В то время как цена на молоко в магазинах упала в этом году примерно на 5 процентов, оптовые цены на молоко рухнули на 20 процентов — до 37 центов.

Многие фермеры вынуждены продавать своё молоко по ценам меньше его себестоимости.

Россия была одним из крупнейших рынков для молочных продуктов из Европы, на который приходилось 32 процента европейского экспорта сыра и 24 процента экспорта масла.

Замедление спроса со стороны Китая, крупнейшего в мире импортёра молока, также вредит европейской молочной промышленности. Кроме того, Китай является крупным покупателем сухого молока.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *