Россия: бессрочный запрет американского и европейского мяса

Этот вывод можно сделать из проекта указа российского Министерства сельского хозяйства, опираясь на объёмы поставок и квот 2015 года. Указ включает в себя список областей, откуда запрещено отправлять в Россию мясо — куда включён ЕС и США. По данным некоторых специалистов, закон даже позволит бессрочно запретить мясо из ЕС и США.

Slaughterhouse_cattle_bodies

Российская мясопроизводящая промышленность отреагировала на это позитивно, поскольку страна в любом случае движется в сторону самодостаточности.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Надежда Школкина отреагировала на это так, «импорт всех основных продуктов уже сократился, но мы не наблюдаем пустых полок. Наши фермеры в такой ситуации не растерялись и не только активно занимают на рынке пустующие ниши, но и активно выходят на внешние рынки».

Заместитель руководителя российской службы статистики Константин Лайкам говорит, «Имеет место перераспределение импортированного мяса на рынке в пользу Китая, Перу, Эквадора, Чили и Аргентины. Они увеличивают объёмы поставок и в качестве поставщика замещают ЕС. Беларусь также увеличила экспорт мяса почти вдвое. Импорт свинины сократился почти на 50 процентов, а главными импортёрами остаются Бразилия и Украина».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *