Обама впервые предложил открытому гею возглавить армию

Президент США Барак Обама предложил кандидатуру Эрика Фаннинга в качестве следующего министра сухопутных войск США, заявил пятницу Белый дом, впервые в американской истории прокладывая путь открытому гею в качестве руководителя вида вооружённых сил США.

fanning

Фаннинг в настоящее время занимает пост заместителя министра, а ранее работал заместителем министра ВВС и начальником штаба министра обороны Эша Картера. Его кандидатура ещё должны быть одобрена Сенатом США.

Эш Картер назвал кандидатуру Фаннинга «отличным выбором» Обамы и выразил надежду на скорейшее получение одобрения Сената.

Правозащитные группы назвали предложение возглавить армию США открытому гею значительным прогрессом в защите прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ), работающих в самых мощных в мире вооружённых силах.

Пентагон начал проводить политику равных возможностей в июне 2015 года, запретив дискриминацию на основе сексуальной ориентации – об этих изменениях Картер заявил на торжествах по чествованию геев и лесбиянок.

Эти изменения заставили Пентагон привести свои правила в соответствие с решением 2011 года покончить с политикой «Не спрашивай, не говори», позволявшей геям и лесбиянкам служить в армии, только если они открыто не признают свою сексуальную ориентацию.

Но члены ЛГБТ-сообщества продолжают сталкиваться с давнишним неравенством в армии, считает правозащитник МэттТорн. Однополые супруги не могут ехать с военнослужащими в командировки на зарубежные базы, например, в страны Персидского залива, отмечает он.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Мейрамжан:

    Трудно же теперь будет солдатом и генералом под его руковотством:-)

  2. eXEMPLUm:

    Может быть ..заместителем министра ВВС и начальникА штаба министра обороны Эша Картера…?
    А то получается Эрик Фаннинг работал Эшом Картером.
    Может я ошибаюсь =)

  3. eXEMPLUm:

    Кандидатура должнА быть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *