Подросток приговорён в Саудовской Аравии к смерти через распятие на кресте

Саудовского подростка могут распять на кресте в его родной стране Саудовской Аравии по политически мотивированному, как говорят правозащитники, обвинению.

12

В 2012 году 17-летнего Али Мохаммеда аль-Нимра арестовали в провинции Катиф, как считают правозащитники, по довольно сомнительному обвинению в незаконном владении оружием и участии в незаконных протестах, сообщило в среду издание International Business Times. Причём не было предъявлено никаких доказательств в поддержку обвинения в хранении оружия.

После ареста Аль-Нимр был переведён в тюрьме, где ему не позволили общаться с адвокатом. По данным британской правозащитной группы, Аль-Нимр был подвергнут пыткам для получения принудительного признания. Закрытый апелляционный процесс  – на котором он не присутствовал – лишил правовую систему страны последней возможности предотвратить эту библейскую казнь.

Как сообщают, Аль-Нимр пострадал из-за своего дяди, шейха Нимра аль-Нимра, являющегося известным критиком монархии, которого должны были казнить в четверг.

Саудовская Аравия является одной из последних абсолютных монархий в мире, и её правовая система уже давно подвергается критике за деспотизм и отсутствие справедливости. В то время как большинство стран отказались от смертной казни, Саудовская Аравия сделала обратное. При новом короле Салмане начались проводиться казни – в этом году казнено уже более десятка человек. В королевство недавно широко освещался факт размещения Министерством гражданской службы официального уведомления о приёме на работу квалифицированных палачей.

Жёсткое подавление саудовским режимом всякого политического и религиозного инакомыслия в стране  контрастирует с отношением монархии к террористам, являющимся в основном суннитами, многие из которых открыто признавали стремление совершать теракты против США и самой Саудовской Аравии. Тюрьмы, в которых практикуется «реабилитационный» подход к террористам, заключённым предоставляются такие льготы, как дорогостоящие продукты питания и услуги прачечной. «Без такой программы тысячи тех, кто были освобождены, попали бы в сети террористических организаций», —  заявил представитель МВД Саудовской Аравии генерал-майор Мансур аль-Турки, как сообщало ранее издание Arab News.

Однако, обращение с подростком Аль-Нимром свидетельствует о глубоких противоречиях в толерантности саудовских властей. «Саудовская Аравия является одной из стран, где казнят больше всего людей в мире, зачастую после применения пыток для принудительного признания или несправедливых судебных процессов, — сказал сотрудник британской правозащитной организации. — Вызывает шок, что этот человек, будучи несовершеннолетним, был приговорён к смертной казни».

Тем временем в Интернете подымается волна протестов против запланированного исполнения смертного приговора под хэштегом #FreeNimr.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 3,80 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *