Бывший британский министр: Британия должна установить более тесные связи с Россией

Бывший министр по делам бизнеса и предпринимательства от Либерально-демократической партии Винс Кейбл предложил Британии установить более тесные связи с Россией, несмотря на введённые антироссийские санкции в ответ на события на Украине.

Бывший министр по делам бизнеса и предпринимательства от Либерально-демократической партии Великобритании Винс Кейбл

Cable_2368520c

Кейбл заявил, что Великобритания должна возобновить «торговлю и инвестиции» с этой страной, когда будут сняты санкции, введённые США и ЕС против российских юридических и физических лиц после присоединения Крыма.

Он сказал: «Я думаю, что западному миру и всему миру в целом пришлось реагировать на события на Украине, потому что это был подрыв международного порядка, потому что нельзя насильственно изменять границы, но мой общий подход в том, чтобы мы как можно больше укрепляли связи с Россией».

«Надеюсь, мы быстро пройдём санкционный этап и вернёмся к торговле и инвестициям  – именно этим я занимаюсь в правительстве».

Заявление Кейбла появилось после выступления лидера левых лейбористов Джереми Корбина, в котором он тоже намекнул на принятие более дипломатического подхода в отношении таких стран, как Россия.

В интервью Russia Today Корбин сказал: «Что такое безопасность?  Разве это возможность бомбить, калечить, убивать, уничтожать или это всё-таки способность ладить с другими людьми и обеспечивать какое-то уважительное существование с ними?».

В начале недели Кейбл предположил, что победа Корбина в выборной гонке лейбористов может спровоцировать создание новой «полностью сформированной политической партии».

Кейбл написал в газете: «Я надеюсь, что из этого вытекает создание здравомыслящего левоцентристского формирования из благоразумных представителей лейбористов, либерал-демократов и даже некоторых Тори, которые не согласны с руководством своей партии».

«Это будет очень долгий процесс, но в итоге, это движение может превратиться в полноправную политическую партию».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *