Появились первые снимки с подтверждением наращивания российского военного присутствия в Сирии

Появились первые спутниковые изображения, показывающие, что, по-видимому, российские военные объекты в Сирии готовят к прибытию большого количества войск.

Спутниковые снимки Латакии демонстрируют признаки возможного российского военного присутствия на основе анализа изменений в период с марта по сентябрь 2015 года

Screen-Shot-2015-09-22-at-1.55.29-PM4230248388

По данным журнала Jane’s Intelligence Review, на аэрофотоснимках от 13 сентября этого года видно, что на двух площадках рядом с сирийским аэропортом Латакия ведётся строительство новых зданий и возведение палаток, которые по внешнему виду похожи на те, которые обычно используются российскими военными. Строительные работы, ведущиеся на базе хранения вооружений Истамо и военной базе Аль-Санобар, сопровождались значительным увеличением боевой авиации на соседней взлётно-посадочной полосе, пишет журнал.

Белый дом заявил, что не имеет точных сведений о намерениях президента России Владимира Путина в Сирии. «Мы ясно дали понять публично, так и в частном порядке, что считаем усиление поддержки Асада заведомо проигрышным делом», —  сказал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест журналистам в понедельник.

«Эти новые данные показывают, как Россия достаточно быстрыми темпами наращивает свои экспедиционные силы в Сирии, чтобы усилить боеспособность правительственных сил для борьбы с сражающимися против них боевиками и обеспечить защиту Латакии — родины президента Башара аль-Асада», — говорится в официальном заявлении  IHS Jane.

Было подтверждено, что отдельный снимок десятка российских самолётов, появившийся  в Twitter, был сделан в Латакии Элиотом Хиггинсом, ведущим собственное расследование на основе открытых источников.

CPfNLHyUYAAmY5D

Другие спутниковые снимки аэропорта Асада из AllSource Analysis, показывающие российские военные самолёты и признаки активной строительной деятельности в Латакии, были опубликованы в начале этого месяца.

Наращивание сил не обязательно означает неизбежность тотального наступления русских. Россия может рассматривать любые варианты, предполагает  IHS Jane. Россия не готова «поддерживать сирийский режим любой ценой и даже может готовить свой контингент к возможному падению президента Асада». Владимир Путин, как ожидается, изложит свой план по урегулированию ситуации в регионе на Генеральной Ассамблее Организации Объединённых Наций 28 сентября.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 3,40 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *