Министр обороны США: Америка хочет сотрудничать с Россией по Сирии и Украине

Министр обороны США Эштон Картер заявил в четверг, что Соединённые Штаты настаивают на сделке с Россией по Сирии и Украине — это может стать центральным вопросом переговоров один на один между президентом США Обамой и президентом России Владимиром Путиным на следующей неделе.

ashton-carter-dod-600

Путин и Обама должны встретиться в понедельник в Нью-Йорке в кулуарах ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций для обсуждения  важнейших мировых проблем.

«Учитывая ситуацию в Украине и Сирии, несмотря на наши глубокие разногласия с Москвой, президент считает, что было бы безответственно не попытаться добиться прогресса за счёт взаимодействия с русскими на высоком уровне», — сказал высокопоставленный чиновник администрации Обамы.

На брифинге в Пентагоне министр обороны Картер сказал: «Мы будем продолжать сотрудничать с Россией там, где наши интересы пересекаются», несмотря на наращивание российских сил в Сирии и продолжающиеся нарушения режима прекращения огня на Украине.

«Это вполне возможно, но пока не ясно, есть ли такое пересечение интересов в Сирии», — добавил Картер.

Без политического решения «российские усилия по борьбе с ИГИЛ будут в конечном итоге только способствовать разжиганию гражданской войны в Сирии», считает Картер.

Что касается Украины, министр обороны сказал, что «продолжающиеся дискуссии по Сирии никоим образом не будут проходить в отрыве от нашего решительного осуждения действий России на Украине или изменения наших санкций и обеспечения безопасности в ответ на эти дестабилизирующих действия».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *