Сектор возобновляемой энергии из-за сокращения расходов бюджета США пойдёт под нож

Источник перевод для mixednews – molten

С подписанием закона об увеличении 14.3-триллионного ссудного потолка, Обама также узаконил 2.5-триллионное сокращение расходов в течение следующего десятилетия. Такое огромное сокращение расходов бюджета означает принесение в жертву финансирования многочисленных правительственных агентств и программ, но что это значит для финансирования энергетического сектора и сектора по защите окружающей среды?

В интервью журналиста Корала Девенпорта обсуждается новая реальность сокращения субсидий для экологической и связанной с энергетикой отраслей.

В ходе первого раунда сокращений планируется урезать правительственные расходы на 917 миллиардов, и хотя ни одно агентство не застраховано от урезаний, энергетические и экологические программы, скорее всего, будут в числе первых, кто увидит сокращение правительственных дотаций.

Второй раунд сокращений расходов размером в 1.5 триллиона, назначенный Конгрессом на эту осень, может привести к отмене миллиардных по суммам газовых и нефтяных льгот. Налогоплательщики разгневаны высокими ценами на бензин и рекордными прибылями нефтяных компаний, а стимулирование (имеются в виду налоговые льготы для нефтегазового сектора) в следующее десятилетие станет одним из самых горячо обсуждаемых вопросов.

Конгрессиональный «Надкомитет» будет вести переговоры относительно этих расходов, а именно, какие стимулирующие и финансирующие программы следует отправить под нож.

Девенпорт также сказал, что совершенно точно проиграют от долговой сделки защитники регулирования (выбросов) и окружающей среды. Крупное сокращение финансирования означает, что продвижение экологически чистой энергетики и продвижение регулирования вредных выбросов в атмосферу скорее всего, застопорится. Такое положение сделает индустрию ископаемого топлива победителями, поскольку они смогут избежать усиления регулирования и введения стандартов.

Кроме того, снижение финансирования на развитие инфраструктуры и замены средств доставки энергии может иметь серьёзное значение. Задача Обамы включает в себя создание технологически продвинутых сетей энергоснабжения и улучшение эффективности энергоснабжающих систем, но денег для финансирования этой задачи просто нет. В результате стареющая система энергоснабжения в США будет работать на пределе.

«В ближайшие годы мы станем свидетелями масштабных отказов систем электроснабжения, которые станут результатом изношенности всей сети», говорит Девенпорт. «Также мы, возможно, увидим увеличение частоты таких отказов, если правительство на найдёт ресурсов для поддержки инфраструктуры в надлежащем состоянии».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *