Россия и Китай поклялись сохранить послевоенный миропорядок

Международный семинар на тему «70-летие общей победы» был организован совместно Коммунистической партией Китая и Коммунистической партией России в субботу в рамках мероприятий в ознаменование 70-летия победы союзников во Второй мировой войне.

22

Руководитель отдела общественных связей ЦК КПК Лю Цибао вместе с заместителем председателя Коммунистической партии России Иваном Мельниковым приняли участие в семинаре.

В своей вступительной речи Лю, также являющийся членом Политбюро ЦК КПК, отметил, что Китай и Россия, на плечи которых легла основная тяжесть Второй мировой войны в Азии и Европе соответственно, понесли огромные жертвы и внесли вклад в победу в войне.

Проводимые совместно двумя странами памятные мероприятия являются данью общего уважения двух народов прошлому, сказал Лю.

Он также отметил, что Китай и Россия являются членами-основателями Организации Объединённых Наций и разделяют общую ответственность за сохранение мира, безопасности и стабильности в регионе и в мире.

Лю призвал две державы усилить координацию действий для отстаивания плодов победы во Второй мировой войне и послевоенного миропорядка, решительно выступать против любых попыток оправдания военных злодеяний и содействовать установлению прочного мира и всеобщему процветанию народов.

Со своей стороны Мельников заявил, что Россия разделяет те же позиции, как и Китай, касающиеся истории Второй мировой войны.

Он заявил, что Россия готова к дальнейшему укреплению сотрудничества и координации с Китаем, чтобы противостоять любой фальсификации истории и приложить совместные усилия для достижения глобального мира, развития и многополярности.

Перед открытием семинара делегация КПК возложила цветы к памятнику Ленину в Хабаровске вместе с делегацией КПРФ.

По приглашению российских коммунистов делегация КПК во главе с Лю находится с визитом в России для участия в мероприятиях, посвящённых юбилею победы во Второй мировой войне.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *