На шаг ближе к войне – британские пилоты получили добро сбивать российские самолёты

Отдача такого шокирующее распоряжения является предупреждением России со стороны британских министров, и это делает ситуацию на Ближнем Востоке «гораздо взрывоопасней».

HornetMissile-611326

В связи с этим британские самолёты будут вооружать современными ракетами класса «воздух-воздух» малой дальности, а британским и натовским пилотам дано указание — бороться не на жизнь, а на смерть, если их будут обстреливать Путинские «соколы».

По мнению высокопоставленных военных, британским лётчикам, вероятно, придётся участвовать в смертельных схватках с российскими пилотами раньше, чем можно было подумать.

Выступая на Daily Star Sunday источник из министерства обороны Британии сказал: «Мы должны защитить наших лётчиков, но в то же время мы становимся на шаг ближе к войне. Для этого достаточно одного сбитого в воздушном бою самолёта — и вся картина изменится коренным образом».

Британские истребители «Торнадо» могут нести  до четырех сверхзвуковых ракет стоимостью 200 тысяч фунтов каждая, способных уничтожить в воздухе любой самолёт.

Tornado-364046

Руководство британского военного ведомства полагает, что существует реальная возможность того, что британский истребитель может быть атакован или даже сбит в воздушном бою с российским самолётом.

Как сообщается, британских пилотов проинструктировали избегать контактов с российскими самолётами, но предупредили быть готовыми дать отпор в случае применения по ним оружия.

Другой военный источник сказал: «Никто не знает, что россияне будут делать дальше. Мы не знаем, как они будут реагировать при контакте с западной авиацией».

«Когда самолёты летают на сверхзвуковых скоростях, в воздушном пространстве  сразу же становится тесно. Может случиться столкновение или русского лётчика могут сбить совершенно случайно».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0