Вымышленные персонажи, имевшие реальных прототипов

Компиляция и перевод для mixednews – molten

Шрек

 

Характер персонажа основан на рестлере Морисе Тийе, который на самом деле был очень интеллигентным человеком: поэтом и писателем, и мог говорить на 14 языках.

Тилье родился в 1903 году, и ещё подростком заболел редкой болезнью под названием акромегалия, в результате чего его кости бесконтрольно росли. В результате этого его тело был непропорциональным. Но это его не сломило. Он использовал свою болезнь так, что она начала приносить ему выгоду, став рестлером, и выступая под именем «уродский людоед ринга».

Тийе боролся до конца, который наступил в 1954 году, когда ему был 51 год, и он умер от сердечного приступа. Незадолго до смерти Тийе, его друг попросил его сделать прижизненную маску, и Тийе согласился. Всего существует три маски, одна из которых в итоге оказалась в Айове (в международном музее рестлинга); вторая осталась у его друга, и третья отправилась в музей York Barbell, где, по всей видимости она и была использована для создания персонажа мультфильма.

 

Квазимодо

С уродливым лицом и горбатой спиной герой романа Виктора Гюго «Собор Парижской богоматери» всегда считался мифическим персонажем, рождённым из глубин воображения писателя.

Но новое открытие, похоже, свидетельствует о реальном прототипе, вдохновившем писателя на создание этого персонажа.

Похоже, образ Квазимодо основывается на исторической фигуре, обнаруженной в мемуарах британского скульптора 19 века Генри Сибсона, который примерно в то время, когда была написана книга, работал в соборе, и который написал про сгорбленного каменщика, также работавшего с ним.

Документы были приобретены Тейт архивом в 1999 году, после того как они были обнаружены на чердаке одного из домов в английском городе Пензанс, когда владелец собрался переезжать.

Винни-Пух

Виннипег (или «Винни»), таким именем была названа чёрная медведица, которая появилась в лондонском зоопарке в 1915 году, и прожила там всю свою жизнь до смерти в 1934 году.

Она была куплена детёнышем за 20 долларов (возможно у охотника, который застрелил её мать) при остановке на Уайт-Ривер, в Онтарио, лейтенантом Гарри Колебурном во время Первой мировой войны. Контрабандой медвежонка привезли в Великобританию в качестве неофициального полкового талисмана. Колебурн назвал медведицу Виннипег по имени города в Манитобе, где он жил. Когда Колебурн уезжал во Францию, то передал медвежонка лондонскому зоопарку.

В зоопарке Винни стала всеобщей любимицей за свой добрый характер и игривость. Среди обожавшей её малышни был и сын А. А. Милна Кристофер Робин, который дал её имя своему игрушечному медвежонку, которого, в свою очередь увековечил Алан Александр Милн.

 

Дядя Сэм

Во время войны 1812 года (имеется в виду англо-американская война на территории США; прим. mixednews) Сэмюэл Уилсон был преуспевающим предпринимателем средней руки, получивший контракт на поставку говядины в армию, которую он отгружал в бочках. Будучи собственностью правительства, бочки помечались буквами «U.S.» (United States), но перевозчики и солдаты шутливо расшифровывали инициалы как «Uncle Sam» (Дядя Сэм). Со временем всё, что помечалось инициалами «U.S.» (в том числе и имущество американской армии), стали связывать с этим именем.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Яр:

    Могу добавить еще Карлсона и Германа Геринга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *