Трамп заявил, что не уверен в виновности России в трагедии с MH17

Ведущий республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что не уверен в том, что поддерживаемые Россией ополченцы сбили пассажирский лайнер рейса MH17 над восточной Украиной в июле 2014 года.

2D6DEBB800000578-0-image-m-11_1444900631421

Российские военные постоянно отрицали свою причастность к уничтожению Boeing 777, хотя западные спецслужбы, в том числе американские, считают, что Москва является соучастником трагедии.

Несмотря на это, фаворит президентской гонки среди республиканских кандидатов Дональд Трамп сказал MSNBC Live, что у него нет уверенности относительно того, кто сбил самолёт с 298 пассажирами на борту.

Когда его спросили, призвал бы он в качестве президента к ответу Россию за совершённое злодеяние, Трамп ответил: «Они заявляют, что они ни причём. Возможно, это было их оружие, но они не использовали его, они не стреляли, они даже сказали, что стреляла специально другая сторона, чтобы возложить на них всю вину. Если говорить честно, то, никто никогда не узнает это наверняка».

Трамп позже признал, что «возможно это была Россия», но сказал, что у него нет никакого желания вовлекать Америку в события на Украине.

Он добавил: «Есть только несколько человек, которые знают. И, как вы понимаете, одним из них может быть Путин, и мы знаем одно — он не собирается говорить об этом».

Комитет по авиационной безопасности Нидерландов не обвинил напрямую Россию или пророссийские силы на Украине, а просто заявил, что ракета российского производства была выпущена с занятой сепаратистами территории.

В ответ Россия утверждает, что украинцы сбили самолёт с целью дискредитировать Москву.

Лучший комментарий к статье (за 175/ против 21):

sinbad, Саутгемптон, Великобритания:

«Ну, если Трамп не знает, кто это сделал, и у голландских следователей нет доказательств, кто это сделал, почему Фэллон и Кэмерон убеждены, что это Путин, и кричат об этом на каждом углу. Кто-то пытается вешать лапшу на уши, и мы все знаем, кто».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. гость:

    Дааа, Трамп не перестаёт удивлять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *