Столица Китая на 100% покрыта видеонаблюдением

Как заявляет полиция столицы Китая, теперь Пекин плотно покрыт сетью камер видеонаблюдения, записывая повседневную деятельность жителей города и туристов.

image

Департамент полиции города заявил в своем заявлении, что «каждый уголок» в столице в настоящее время находится под контролем, будучи охваченной муниципальной системой видеонаблюдения.

Видеонаблюдение и видеокамеры формата TVI

«Полное покрытие системой видеонаблюдения во время праздников является частью инициативы по ужесточению безопасности столицы и пресечения совершаемых в толпе преступлений», сообщает государственное новостное агентство Синьхуа.

Обновление, в ходе которого количество видеокамер на улицах Пекина выросло на 29 процентов, является частью общенациональной политики, призванной обеспечить города Китая полным покрытием систем видеонаблюдения.

«Это первый раз, когда система обеспечила полный охват города с момента последнего обновления в 2012 году, говорится в официальном заявлении полиции, а также сообщается, что кроме мер наблюдения, рынки, автобусные станции, и парки теперь патрулирует большее количество представителей закона.

С начала года городские власти подготовили более 4300 полицейских в рамках своей сети видеонаблюдения, и полученные в результате записей с видеокамер доказательства помогли раскрыть больше 1500 преступлений, что на 22 процента больше, чем в 2014 году.

Пекинский правозащитник Ху Цзя говорит, что борьба с преступностью — не единственная задача, которую выполняют установленные в городе камеры наблюдения.

«Мы полностью под колпаком этой системы, которая направлена на контроль поведения людей на улицах», говорит он.

Цзя уже не раз оказщывался под домашним арестом со времени своего освобождения после 3,5-летнего срока за «подстрекательство к свержению государственной власти», после того, как написал в интернете статьи, критикующие организацию Пекином летних Олимпийских игр в 2008 году.

Он говорит, что в настоящий момент может свободно передвигаться, но находится под постоянным явным контролем как на улице с помощью систем видеонаблюдения, так и дома при помощи тайных электронных подслушивающих устройств.

Живущий в Гуанчжоу онлайн-активист Е Ду говорит, что обновление систем наблюдения скорее всего было вызвано взрывом джипа в 2013 году на площади Тяньаньмэнь, в результате чего погибли двое прохожих.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *