Мир должен присоединиться к России в борьбе против группировки ИГ

Я полностью согласен с пресс-атташе российского посольства Ильёй Перенковым («Мировому сообществу: откажитесь от старых предубеждений», opinion.inquirer, 10/9/15). Давайте не будем упускать из виду реальную политическую ситуацию в мире. Россия как глобальный игрок важна, и является нашим компаньоном в борьбе с терроризмом.

Mideast Syria Russia

Хорошо, что российская армия сейчас воюет в Сирии, помогая уничтожать самую страшную террористическую организацию нашего времени — исламское государство (ИГ). Все западные страны должны быть счастливы происходящему, и присоединиться к России и президенту Путину в этих усилиях. Террористы ИГ, жгущие людей в клетках заживо и показывающие это в интернете всему миру, подняли террор до нового уровня крайности и жестокости.

Преступники обычно не любят внимание и скрывают свои преступления. Террористы ГИ действуют ровно наоборот. Они намереваются показать свою марку террора. Это мы называем «психологическая война».

В случае с Украиной, нет сомнений, что если Россия не будет способствовать дипломатическим усилиям, то война там может выйти из-под контроля. Тотальная война в Европе или на Ближнем Востоке без всякого сомнения может легко разрастись, как это произошло в Первой и Второй мировых войнах. Что это означает в эпоху оружия массового уничтожения должно быть ясно каждому умному человеку.

Так что хорошо, что Россия и Соединенные Штаты работают вместе, чтобы исправить проблемы и положить конец терроризму ИГ во всех его проявлениях.

Доктор наук Юрген Шёфер


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *