Американский телеканал MSNBC извинился в прямом эфире за демонстрацию карты исчезающей Палестины

В начале месяца телеканал MSNBC показал в эфире известную, но спорную инфографику, которая иллюстрирует, как Израиль в течение долгого времени захватывал Палестину, устанавливая там свой оккупационный режим.

Palestine-loss-of-land-to-Israel-MSNBC

Инфографика, показанная во время дискуссии 15 октября между ведущей MSNBC Кейт Сноу и обозревателем событий на Ближнем Востоке Мартином Флетчером, представляет из себя серию из четырёх карт периода с 1946 года по настоящее время, иллюстрирующих, как Израиль постепенно присваивал палестинские территории.

Флетчер рассказывал, как провокационное поведение Израиля в мечети Аль-Акса стало главным толчком к последнему взрыву насилия в секторе Газа и на Западном берегу, а затем Кейт Сноу представила на экране инфографику с картами, заявив: «О чём это говорит, Мартин, что территории, где живут палестинцы, становятся всё меньше и меньше? »

Флетчер ответил: «Безусловно, всё дело в земле, и то, что эта карта демонстрирует вам, выглядит довольно шокирующим, особенно если представить себе, а это чётко видно из карт, что без мирного соглашения между палестинцами и Израилем … всё больше палестинских земель будет поглощено еврейскими поселениями».

Защитники прав палестинцев в социальных сетях оценили то, что они увидели, как редкий пример честного подхода в освещении в теленовостях событий, связанных с оккупацией. Но некоторые СМИ, особенно израильские, раскритиковали передачу, называя представленную инфографику неточной.

И уже 19 октября телеканал MSNBC вынужден был принести свои извинения в прямом эфире, а ведущая Сноу признать, что карты «действительно содержали неточности». На экране снова появился Флетчер, который сказал, что, хотя в 1947 году и не было признанного на международном уровне государства под названием «Палестина», в то время там проживало в два раза больше арабов, чем евреев.

Институт ближневосточного взаимопонимании в четверг выступил в защиту карт, утверждая, что они «точно показывают территории, которые насильственным образом изымались у палестинцев с 1946 года — за два года до создания государства Израиль — чему сопутствовало изгнание с захваченных земель порядка от 750 тысяч до миллиона палестинцев с целью освобождения места для еврейского государства».

При этом Институт также признал, что карта содержит такие ошибки, как неверное обозначение оккупированных Голанских высотах, и что на карте 1946 года показан Израиль, хотя до 1948 года такого субъекта не существовало.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,75 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. eklmn:

    жыдов надо поголовно кастрировать, чтоб не плодились, как тараканы.
    Куда ни плюнь, везде жыды. По всей планете картавое отродье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *