Бывший министр обороны США Коэн: сотрудничество с Россией в Сирии – ключ к победе над ИГИЛ

«Я полагаю, что нам необходимо разместить большее количество сил специального назначения в Сирии, а кроме того мы должны проводить там более масштабные и значительно более эффективные воздушные операции», заявил в понедельник бывший министр обороны США Уильям Коэн. «Я не призываю к отправке тысяч американских военнослужащих в районы боевых действий. Мы стремимся придать этим усилиям международный характер… Чего я точно не хочу, так это участия американских подразделений в крупных наземных операциях.

Бывший министр обороны США Уильям Коэн
20140113_571373.xml-AP_cohen_file252

Однако, Коэн заявил также, что ему известно об отсутствии какого-либо военного решения проблемы ИГИЛ, «если только мы не собираемся оставаться там навсегда». Поэтому, Соединенные Штаты и Россия должны будут найти способ позволить сирийскому президенту Башару аль-Асаду покинуть сцену. После террористических актов в Париже и предполагаемого взрыва российского пассажирского авиалайнера боевиками ИГИЛ, российский президент Владимир Путин, возможно, более охотно сосредоточит основное внимание своих сил в Сирии на объектах «Исламского государства» вместо того, чтобы атаковать другие силы, стремящиеся свергнуть Асада, давнего российского союзника.

«Вопрос в том, как мы сможем работать с русскими в условиях ограниченной базы для сотрудничества. Они не станут нашими лучшими друзьями в обозримом будущем… но с другой стороны, нас объединяют общие интересы», добавил Коэн.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *