Россия помогает доставлять на передовую военизированные формирования, сражающиеся в Сирии с ИГИЛ

Как предполагается, Россия занимается транспортировкой военизированных проправительственных формирований на переднюю линию фронта по всей Сирии, в очередной раз подтверждая свою закулисную роль в тянущемся уже четыре года конфликте.

sadad05_3502500b

Семь недель спустя после военного вмешательства Москвы в сирийский конфликт, направленного на укрепление позиций президента Сирии Башара аль-Асада, в военной операции против ИГИЛ принимают участие российские военные и ударные вертолёты, располагающиеся на удалённых вглубь страны базах, с целью оказания поддержки проправительственным силам.

На появившихся в интернете в начале этого месяца фотографиях показаны бойцы ассирийского христианского ополчения, известного как «Отряды защиты Гозарто», из западной провинции Хомс, которые защищают христианский город Садад от боевиков ИГИЛ.

sadad01_3502424b

Ополченцы, сражающиеся на стороне Асада, заявили в Твиттере, что Россия помогла перебросить в город пополнение бойцов.

Хотя численность российских военных в Сирии в настоящее время, по оценкам, составляет всего около 4 тысяч человек, их помощь обеспечила сирийской армии достижение значительных успехов в борьбе с ИГИЛ. В ответ покровители анти-правительственных сил повстанцев  — прежде всего Саудовская Аравия и Турция – усилили поставки оружия отдельным никому не подчиняющимся группировкам, воюющим по всей стране.

Кремль признает факт отправки своих военных советников для оказания помощи сирийской армии, но никогда не заявлял об оказании помощи провластным военизированным формированиям, которые сейчас нужны Асаду для решающей схватки  с противником на фронтах по всей стране.

Также есть предложения, что Россия оказывает содействие шиитским отрядам, переброшенным Ираном в Сирию из Ливии, Афганистана и Ирака.

По словам экспертов, если Россия решит перебросить вертолёты ближе к линии фронта, это позволит увеличить интенсивность операций, но вместе с тем возрастут риски потерь среди личного состава, поскольку в таких условиях затрудняется решение задач обороны баз и тылового обеспечения.

В опубликованной на прошлой неделе статье в Janes Defence Weekly эксперты пишут, что такие действия демонстрирую  готовность «рисковать жизнями личного состава, чтобы максимально усилить огневую поддержку, которую может обеспечить их контингент в Сирии воюющим на передовой проправительственным войскам».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *