Чистка дымохода сделает камин или печь более безопасными и улучшит их работу

Если  в доме есть камин или дровяная печь, то забитый дымоход это просто неизбежные реалии жизни. При сжигании дров выделяются побочные продукты процесса горения древесины в виде дыма, содержащего сажу, смолы и креозот.

renaissance-rumford-1000h-clean1-1030x670

Сажа представляет из себя частицы не полностью сгоревших материалов, которые, попадая в дымоходы, вытяжные трубы, оседают на внутренних поверхностях и колпаках на трубы в виде мягкого налёта чёрного цвета. Худшие последствия  вызывает креозот — густой маслянистый продукт, получающийся в результате перегонки древесного дыма — он затвердевает при охлаждении, превращаясь в чёрную, липкую смолу, которая чрезвычайно  горюча и очень опасна для здоровья.

Лучший способ поддерживать безопасность вашего жилища от последствий сгорания сажи в дымоходах и даже пожаров, а также обеспечить эффективную работу каминов и печей – это поддерживать их в чистоте и порядке. Чистка дымоходов заключается в физическом удаления путём соскабливания специальной щёткой осевшего на внутренних поверхностях, а порой и глубоко въевшегося опасного налёта.

Чистка дымоходов

Чистка дымоходов это довольно утомительное и даже опасное дело. Узкие  и длинные дымоходы и трубы, высокие лестницы, крутые скаты крыш, которые становятся очень скользкими в условиях дождливой осени и холодной зимы, усугубляют нелёгкое положение трубочистов. Если ваш дымоход уже давно нуждается в чистке, но это несколько расходится с вашими планами весело провести выходные, то имеет смысл подумать о приглашении профессионального трубочиста.

Трубочист на самом деле это почётная профессия, появление которой уходит вглубь веков. Поэтому неудивительно, что некоторые старинные легенды гласят, что трубочисты приносят удачу.

??????????

Современные трубочисты уже имеют лицензии и хорошие страховки. Кроме необходимого для работы инструмента, они обладают достаточным опытом и способны вовремя выявить потенциальные проблемы и довести их до сведения клиентов, чтобы не довести дела до пожара.

Не все компании, оказывающие услуги по чистке дымоходов, имеют в своём штате настоящих профессионалов, поэтому, когда нужно нанять хорошего трубочиста, лучше спросить совета у знакомых,  которые сталкивались с подобными проблемами, или у поставщиков оборудования для каминов, или, в конце концов, почитать отзывы и рекомендации в Интернете. Перед тем как вызвать специалиста по чистке дымоходов на дом, следует уточнить наличие у компании лицензии и страхового полиса, а также узнать об их постоянных клиентах и проверить отзывы о работе компании.

Как правило, трубочисты начинают свою работу с осмотра камина или дровяной печи, дымохода или вытяжных труб, искрогасителей и других компонентов системы. При обнаружении проблем, они определяют, что надо сделать или какой ремонт надо провести, а также могут порекомендовать опытных каменщиков, печников, техников и других специалистов, которые сделают всё необходимое.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *