Слушатели программы MBA по-прежнему пытаются списывать чужие рефераты

Несмотря на принятие учебными заведениями активных мер по борьбе с обманом при написании рефератов и курсовых работ, ситуация в этом вопросе почти не изменилась.

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

За последние несколько лет высшие школы администрирования бизнеса стали  более приспособленными к проверке рефератов на плагиат, и многие начали использовать специальное программное обеспечение для проверки заявлений кандидатов на этапе поступления в учебное заведение. Но, по словам директора по программе MBA школы бизнеса Smeal College of business при университете Пенсильвании Кэрри Марцинкевидж, число выявленных при этом случаев плагиата не уменьшается.

С 2010 года, когда эта школа бизнеса начала использовать программу iParadigms для выявления обмана студентами при написании вступительных заявлений, а также курсовых работ и рефератов, было установлено, что каждый год плагиат выявляется примерно у 8 процентов подавших заявления кандидатов, утверждает Марцинкевидж. «Каждый год приходят новые люди, желающие поступить на программу MBA, — говорит она. — Поэтому не возможно задать им вопрос — когда же они поймут, что надо с самого начала следовать строго определённым правилам?».

Хотя повышенные меры защиты от плагиата не могут исключить попадания в школу бизнеса обманщиков, Марцинкевидж говорит, что принятие учебным заведением этих мер привело к неожиданному эффекту  — значительно повысился уровень защиты учебного процесса от тех, кто регулярно прибегает к обману и нарушению правил. По её словам, после введения проверки кандидатов при приёме на учёбу с помощью программы антиплагиата случаев обмана в ходе учебного процесса стало меньше. «Если с  самого начала поставить плагиату барьеры, то его будет меньше в стенах учебного заведения и, надеюсь, на рабочих местах».

Как правило, случаи плагиата на вступительном этапе отмечаются в основном у студентов из Восточной Азии, где общеобразовательные нормы, касающиеся контроля выполнения учебных заданий, отличаются от американских.

По данным издания The Economist, около 40 высших школ администрирования бизнеса, в том числе школа бизнеса Фукуа при Университете Дьюка и школа менеджмента Андерсона при Калифорнийском университете, в настоящее время внедряют средства программного обеспечения для проверки вступительных работ на плагиат, чтобы выявлять обманщиков на ранних этапах – ещё до изучения поданного ими заявления.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *