Эй, Fox News! Страна под названием Россия всё ещё присутствует на карте мира?

Когда-то я был заядлым зрителем Fox News и до сих пор иногда смотрю этот канал, когда жена переключает на него. Надо сказать, многие мои друзья также когда-то считали Fox справедливым и подающим взвешенную информацию. И действительно, было время, когда этот канал представлял «другую сторону» новостей. Однако теперь некоторые из нас заметили, как далеко он отошёл от первоначальных основ, подобно республиканцам и большинству других.

o-FOX-NEWS

Обладая степенью магистра в русском языке, я, можно сказать, являюсь вечным студентом в области русского языка, литературы и текущих дел. Я слежу за российскими новостями на русском и английском языках. И вот, много лет назад я заметил, что все происходящие в России важные события старательно игнорируются американской прессой. Возможно, этого следовало ожидать, учитывая плачевное состояние ведущих СМИ. Но Fox заявлял, что он другой, даёт взвешенную информацию и тому подобное. И тем не менее, как ни парадоксально, больше справедливых оценок сегодня можно услышать на CNN – на канале, от которого я отвернулся и перешёл на Fox, когда он впервые появился в эфире. Например, говоря о парижских терактах, журналистка CNN Кристиан Аманпур напомнила своим слушателям, что от джихадистов ДАИШ пострадала не только Франция, упомянув про крушение российского самолёта над Синаем. Эмоции переполняли меня уже от того, что западный журналист просто затронул эту тему.

Подобное положение дел представляется весьма печальным.

Несколько дней назад на одном зарубежном интернет-сайте я прочитал, что Россия удвоила количество своих воздушных ударов, подключив тяжёлые бомбардировщики, летающие напрямую из России в Сирию, а также нанесла несколько точечных ракетных ударов с кораблей в Средиземном и Каспийском морях. В статье также сообщалось о гибели 600 джихадистов. До этого никто и близко ничего подобного не делал для борьбы с ДАИШ. Это были потрясающие новости – по крайней мере, для людей вроде меня, надеющихся, что ядерной третьей мировой можно избежать (я отказываюсь поверить, что нахожусь в меньшинстве). Тем не менее, усиление российских авиаударов получило весьма незначительное освещение в США, хотя несколько британских сайтов (например, Express.co.uk, theglobalnews) и ещё один ирландский всё же сообщили об этом.

После этого я включил «справедливый и беспристрастный» канал Fox и обнаружил, как «военный эксперт» авторитетно заявляет, что победить ДАИШ могут только США, но американский президент, стремясь изменить ситуацию к лучшему, не атакует их с достаточной силой. Я ожидал сюжет про удвоение российских атак, но так и не услышал его. Затем я задал поиск по запросу «новости Fox российские бомбардировщики Сирия», но удалось обнаружить только сюжет о том, как более месяца назад российский самолёт совершил облёт американского военного корабля «Рональд Рейган». Надо полагать, верные слушатели и читатели Fox уверены, что действия самолётов российских ВВС сводятся исключительно к полётам вблизи американских кораблей.

Из всего этого я делаю вывод, что в мире Fox Россия перестала существовать. Я предлагаю перепроверить подобное заключение и поискать информацию, указывающую на то, что страна с таким названием до сих пор присутствует на карте мира.

Об авторе. До июля 2009 года Дональд Хэнк руководил агентством технического перевода из своего дома в городе Райтсвилл, штат Пенсильвания. Сейчас он находится на пенсии, проживая в Панаме с женой и дочерью.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (14 голосов, среднее: 4,71 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    «Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь» Махатма Ганди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *