Лидер турецкой оппозиции требует снизить градус напряжённости между Турцией и Россией

Лидер главной оппозиционной партии Турции призвал лидеров Турции и России к разрядке напряжённости после инцидента, когда 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский самолёт. 

n_91656_1

«Ни одна страна не должна нарушать границ и территориальной целостности Турции. Каждая сторона должен соблюдать осторожность. Наши отношения с Россией корнями уходят в далёкое прошлое. Мы призываем наших лидеров, а также руководство России к здравому смыслу. В отношениях между странами нельзя руководствоваться гневом и яростью», — сказал лидер Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу 25 ноября.

«Конфликт дорого обойдётся обеим странам. Ни Турции, ни России, ни весь регион не выдержат войны. Наоборот, все страны должны идти рука об руку, чтобы решить проблему в Сирии. В регионе и в мире станет спокойней, если будет решена эта проблема», — сказал он.

Киличдароглу сказал, что Турции имела полное право защищать свои границы и не допускать нарушения территориальной целостности, но в то же время подтвердил свои критические замечания относительно политики турецкого правительства по Сирии.

Обвиняя правительство в проведении непродуманной, недалёкой и сектантской политики по Сирии, Киличдароглу сказал: «Кто несёт главную ответственность за сложившуюся ситуацию? Кто втянул Турцию в это ближневосточное болото? Кто импортирует терроризм ИГИЛ в Турцию?».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *