Сумасбродство создания из России врага

Невозможно не видеть, что есть определённая связь между событиями, происходящими в Европе и в западной части Тихого океана, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом. Американская политика в отношении Украины способствовала усилению недоверия между Вашингтоном и Россией, от чего выиграли китайское правительство и китайские военные. 

000-par8163562-2000-jpg

Политика США на Украине, направленная на включение страны в орбиту влияния НАТО, не приводит к нужным результатам. Так, помимо всего прочего, она подтолкнула российских военных продолжать полёты в международном воздушном пространстве вблизи Гуама и Северных Марианских островов, а также в районе Японии и Аляски. Эти действия демонстрируют, что российские военные могут дотянуться до региона, где на протяжении десятилетий господствовала Америка.

Надо помнить, что Украина относится к числу ключевых национальных интересов России, потому что граничит с нею. В то же время Украина не входит в круг основных национальных приоритетов США и не должна туда входить.

Нынешняя политика Вашингтона, заключающаяся в поддержке украинских прозападных сил посредством поставок устаревшей военной техники и привлечения военных консультантов, не приведёт к благоприятным для Соединённых Штатов стратегическим результатам. Необходимо заняться политическим урегулированием украинского вопроса путём проведения переговоров между Западом и Россией.

Поставками оружия Вашингтон не сможет нейтрализовать лояльные Москве силы и задумываться о продолжении подобного курса не стоит, потому что американские национальные ресурсы уже напряжены до предела, и сейчас не время начинать масштабную борьбу с Россией.

Агрессивное поведение НАТО, ЕС и США, препятствующее установлению сотрудничества с Россией, снижает возможность оказания политического давления на китайское правительство с целью сдерживания экспансионистских устремлений Пекина в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Подобная политика также усложняет разрешение сирийского кризиса, учитывая, что США стремятся смягчить расхождения с Россией относительно правительства Асада и его способности или неспособности бороться против ДАИШ.

Складывается впечатление, что из-за желания играть роль мирового жандарма Вашингтону не хватает понимания глобальной стратегической перспективы. Повсеместное привлечение американской военной мощи не сможет создать и удержать первенство и влияние в каждом закоулке мира в течение длительного времени.

Американские ресурсы ограничены. На сегодняшний день одно только поддержание зонтика безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе оборачивается чрезмерной тяжестью для американских налогоплательщиков. Вследствие стремления Пентагона к базированию на передовых базах и передовому развертыванию военной техники жители островов (к числу которых принадлежу и я) находятся под постоянным неоправданным негативным воздействием. Страдают природные условия и уникальная культура чаморро.

Если США не изменят свою политику относительно Украины и не залатают прорехи в отношениях с Россией в вопросах сирийского кризиса, у российских военных останутся стимулы летать по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону, в том числе возле Гуама и Северных Марианских островов, что вызывает серьёзное беспокойство.

Рик Перес


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *