Крупный игрок сектора возобновляемой энергии Evergreen Solar объявил о банкротстве

У компании Evergreen Solar был тяжёлый год. В январе компания объявила о том, что собирается уволить 800 человек с завода в Массачусетсе, и перенести эти рабочие места на производственные мощности в Китае. Сейчас компания сделала следующий поворот к ухудшению, объявив банкротство.

Крупный игрок сектора возобновляемой энергии Evergreen Solar объявил о банкротстве

Работавшая с 1990-х годов компания подала заявку с защитой при объявлении банкротства в понедельник. В статье CNBC.com сообщают о двух главных причинах банкротства: конкуренция с более дешёвой китайской рабочей силой, и сокращение финансирования на альтернативные источники энергии в Италии, Германии и других европейских странах.

Этим утром акции Evergreen Solar упали почти на 13 процентов до 0.157 долларов за акцию. В конце 2007 года акции компании, занимающейся возобновляемыми источниками энергии, торговались на максимальных пиках в 113.10 долларов за акцию.

Акции другой «зелёной» компании First Solar сегодня пока что упали на 2 процента, и на 20.1 процент по сравнению с тем же днём прошлого года. Ещё один крупный игрок в промышленности производства солнечной энергии, компания SunPower пока что чувствует себя сравнительно хорошо. На данный момент, стоимость акций компании с начала года выросла на 22 процента.

Материалы по теме: Сектор экологически чистой энергетики приближается к крупному обвалу

Источник перевод для mixednews – molten


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *