Цены на нефть падают в ожидании поставок американской нефти и увеличения ФРС процентной ставки

Нефть подешевела в среду на фоне появления новых свидетельств растущего избытка предложения и ожиданий решения ФРС США по процентным ставкам, которые, вероятно, будут повышены, укрепляя доллар и оказывая давление на цены на сырьевые товары.

A pumpjack brings oil to the surface  in the Monterey Shale, California, April 29, 2013.  REUTERS/Lucy Nicholson

Цены на нефть марки Брент снизились до 37,57 долларов за баррель.

Аналитики наблюдают за изменением цен относительно декабрьского минимума  2008 года 36,20 долларов — падение ниже этого уровня обозначит новую точку отсчёта.

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) снизились на 59 центов до 36,76 долларов за баррель после роста более чем на 1 доллар во вторник. Этому способствовало ожидаемое разрешение экспорта американской нефти.

Подавляющие пессимистические настроения, опустившие нефть марки Brent с уровня выше 115 долларов за баррель в июне прошлого года, вернулись на первый план на фоне появления новых доказательства, что низкие цены не помогли решению проблемы избыточного предложения.

Обнародованные во вторник данные промышленной группы American Petroleum Institute показали неожиданный рост запасов сырой нефти в США на 2,3 миллиона баррелей на прошлой неделе.

Проведённый агентством Reuters опрос аналитиков прогнозировал падение этих запасов на 1,4 миллиона баррелей.

Инвесторы также настроены на повышение процентных ставок, которые поддержат доллар. Укрепление доллара делает нефть, оцениваемую в долларах, дороже для покупателей, использующих другие валюты.

«Рынок ожидает, что это приведёт к укреплению доллара и подтолкнёт цены на сырьевые товары вниз», — считает старший экономист ABN Amro Ханс ван Клиф

Рынки уже готовы к росту на 25 базисных пунктов, но будут внимательно ждать заявления ФРС об изменении процентных ставок на следующий год.

В среду марка Brent упала на 27 центов в сравнении с WTI, что стало самым низким показателем с января, но этот эталон Северного моря упадёт ещё больше относительно американской лёгкой нефти на этой неделе после отмены правительством США 40-летнего запрета на экспорт нефти.

Снятие запрета приведёт к резкому прекращению многолетней борьбы, вызванной внутренним сланцевым бумом, и ознаменует победу американской нефтяной промышленности и республиканцев, которые утверждали, что запрет был архаичным пережитком эпохи арабского нефтяного эмбарго.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Джо:

    Да здравствует рупль по 1/150 долл`ара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *