Из-за выбросов парниковых газов инопланетяне могут уничтожить человечество

Источник перевод для mixednews – molten

18.08.2011

Guardian — Возможно это и не самая веская причина для снижения выбросов парниковых газов, но сокращение наших выбросов может спасти человечество от упреждающего нападения пришельцев, так утверждают учёные.

Как объясняют исследователи, если смотреть издалека, внеземные существа могли бы рассматривать изменения в атмосфере Земли в качестве симптома роста угрозы выхода человечества из-под контроля, и предпринять решительные действия, чтобы помешать нам стать более серьёзной угрозой.

Этот весьма спекулятивный сценарий является лишь одним из нескольких, описанных учёными НАСА и университета штата Пенсильвания, и хотя и рассматривается в качестве маловероятного, как говорят исследователи, может сыграть свою роль, когда человечество и инопланетяне в какой-то момент в будущем вступят в контакт.

Шон Домагал-Голдман из отделения НАСА по планетарным наукам со своими коллегами составили список вероятных сценариев, которые могут иметь место при тесном контакте, чтобы помочь человечеству «подготовиться к настоящему контакту».

В их докладе «Принесёт ли контакт с инопланетянами вред или пользу?», исследователи разделили контакты с чужими на три основные категории: полезные, нейтральные и вредные.

Полезные контакты варьируются от простого обнаружения внеземного разума, допустим, путём перехвата трансляций чужих, до контакта с взаимодействующими организмами, которые помогли бы улучшить наши знания и решить глобальные проблемы — голод, бедность и болезни.

Другим полезным исходом авторы видят победу над более мощной силой внеземного агрессора, или даже спасение, которое принесёт нам другая группа инопланетян. «При таких сценариях выгода человечеству была бы не только от большой моральной победы над могучим соперником, но и от возможности получения инопланетных технологий», пишут авторы.

Другие виды близкого контакта могут быть менее полезны, и оставят человечество по большей части равнодушным к инопланетной жизни. Инопланетяне могут слишком отличаться от нас, чтобы можно было с пользой общаться. Они могут пригласить человечество вступить в «Галактический клуб», формальности для вступления в который были бы слишком бюрократичными, и казались бы человечеству слишком утомительными, чтобы с ними возиться. Они могли бы даже стать докучливой помехой, вроде креветкоподобных существ, как, например, в южноафриканском фильме «Район №9», пишут в своём докладе они.

Наиболее непривлекательным результатом был бы итог, когда инопланетяне причинили бы вред человечеству, даже случайно. Хотя инопланетяне могут прилететь, чтобы съесть, поработить или напасть на нас, в отчёте добавляется, что люди также могут пострадать путём физического уничтожения, или болезней, переносимых пришельцами. В случае особо неприятных инцидентов человечество было бы стёрто с лица земли, если бы более продвинутая цивилизация случайно выпустила бы недружелюбно настроенный искусственный интеллект, или начало бы катастрофический по последствиям физический эксперимент, который сделает часть галактики непригодной для жизни.

Чтобы укрепить шансы человечества на выживание, исследователи призывают к осторожности при посылании сигналов в космос, и в частности предостерегают от сообщения информации о нашем биологическом строении, которое может быть использовано для постройки инопланетянами оружия против человечества. Вместо этого, любой контакт с внеземным разумом должен быть ограничен математическим дискурсом «до тех пор, пока мы не выясним, с каким типом внеземного разума имеем дело».

Авторы предупреждают, что инопланетяне могут настороженно относиться к цивилизациям, которые расширяются очень быстро, так как могут быть склонны к уничтожению другой жизни по мере своего роста, также, как люди привели к вымиранию некоторых видов жизни на Земле.

«Превентивный удар был бы особенно вероятен на ранних стадиях экспансии, поскольку нашу цивилизацию могло бы становиться всё труднее уничтожить, так как она продолжала бы разрастаться. Человечество сейчас может входить в период, в котором её быстрая цивилизационная экспансия может быть обнаружена внеземным разумом, поскольку наша экспансия из-за выбросов парниковых газов меняет состав атмосферы Земли», говорится в докладе.

Инопланетяне-защитники окружающей среды могут уничтожить человечество, только чтобы спасти планету. «Такие сценарии дают нам основание для ограничения нашего роста и снижения нашего воздействия на глобальную экосистему. Для нас, в частности, было бы важно сократить выбросы парниковых газов, потому что состав атмосферы можно наблюдать с других планет», пишут авторы.

Даже если мы никогда не установим контакт с инопланетянами, в докладе утверждается, что учёт потенциальных сценариев может помочь выстроить дальнейший путь человеческой цивилизации, избежать краха и достичь её долгосрочного выживания.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Зол Теретьняк Золыч:

    Маразм крепчает. Не укладывается в голове, что такую чухню на полном серьёзе могут рожать ученые из НАСА и публиковать Gardian. Тут похоже 2 варианта: или чьи-то мозги там наверху совсем усохли, или идёт продвижение проекта Голубой луч.

  2. Роман:

    Согласен полнейшая ахинея, и вообще какая на милость экспансия человечества? если мы сейчас до луны-то долететь не можем, не говоря уже о колонизации.

  3. Роман:

    да для любой цивилизации сумевшей до нас долететь мы должны быть не более чем местная фауна, …если не флора

  4. egregore:

    И зачем уничтожать всех землян? Мы тут что, все — одна цивилизация?
    Все однородны? А как же тот Богом избранный народ?
    Лично я к их проделкам отношения не имею.
    Пусть сами отдуваются. Русский народ планету не разрушал.

  5. egregore:

    Добавлю:
    Внимание!
    Глобальный Каганат готовится к использованию идеи о вторжении инопланетян для установления Глобальной Диктатуры, типа, для спасения землян. Термины «ивер» и «гой» звучать не будут. Этот план называется

    «Project Bluebeam»

    Ролик: http://www.youtube.com/watch?v=AxH1I9_W8CY Один из теоретиков этого плана джурджень-манджурский ивер узкоглазый американский профессор Михио Каку http://en.wikipedia.org/wiki/Michio_Kaku

    Читайте внимательно, а то некоторые дебилоиды со смеху все свои животики понадорвали слушая холмсовскую гипотезу про ивероалиенов и гоев, в то время как Холмс в данном случае просто полностью сплагиировал идею у «избранного народа», над которыми никто смеяться не смеет: «Др. Михио Каку (узкоглазый ивер), известный физик и рупор Глобальной Диктатуры основанной на научных принципах, говорит корпоративным СМИ о возможности вторжения алиенов. «Проект Синий Луч» в настоящее время — это очень спорный план о том, чтобы инсценировать вторжение инопланетян, и запугав землян, установить Гобальную Диктатуру. Михио Каку как раз и убеждает центральные СМИ в том что инсценировка вторжения инопланетян поможет Глобальному Управлению».
    Обратите внимание, что об этом говорится в открытую, то есть алиены, которые давно здесь и явлются мировой элитой, они рассчитывают на умственную отсталость гоев-землян как на постоянный фактор в своих вычислениях.
    Ивероалиены, которые 5771 год здесь, будут инсценировать алиенское вторжение «черепашек Нинзя» и установление Глобальной Диктатуры, которая по необходимости будет Глобальным Каганатом! Развитие средств транспорта и связи поставило сейчас на повестку дня установление Глобального Каганата. В то время как, до этого, вследствии разобщённости и изолированности разных регионов планеты, каганаты, какими бы вывесками они действительности в изТОРИИ не прикрывались, — каганаты были вынужденно локального характера, что влекло между ними отношения состязательности, конкуренции, войн и распрей. Установление Глобального Каганата призвано с этим покончить. И инструментом этого, как вы видите, может стать инсценировка вторжения инопланетян.

    • Абубакар Моисеевич Виндзоров:

      хрюкбургер, если у тебя сейчас так из головы сквозит, что же будет при осеннем обострении?

  6. херок-топорик:

    На тебе скажется. 🙂

    • Абубакар Моисеевич Виндзоров:

      Конечно скажется, ведь вместо школ и пенсий мои налоги уйдут на лечение тебя в психушке.

      • херок-топорик:

        Ну на тебе про налоги:

        Гос-во исраиль готово финансировать всех тех, кто готов выехать на постоянное место жительство в Россию.
        Руководство истраиля поняло, что жизни у них в арабском окружении не будет, и массово скупают земли в ставропольском и краснодарском крае, в ростовской и волгоградской областях. Евреями Скуплены все акции элеваторов, и после этого ГосДума ввела закон позволяющий экспорт зерна. В этом году планируется экспортировать зерна на сумму в 16 МЛРД рублей. Это официальная цифра, следовательно надо ее умножить на 3, это будет действительный показатель.
        Идет усиленная прокладка коммуникаций под видом олимпиады, чтобы облегчить им благоустройство.
        Все это делается на наши с вами налоги и деньги России

        • Абубакар Моисеевич Виндзоров:

          Понятно. А осенью выяснится, что полицию реформировали для того, чтобы выгнать из нее землян и простых людей, и теперь все, кто в ней, сплошные пришельцы или ыбреи?
          Как же страшна жыть.

  7. Богдан:

    Уже некоторое время с Земли снят карантин. Цивилизации, враждебные человечеству, и которые властвовали на Земле перед Потопом, возвращаются на Землю.
    http://www.yahovor.org.ua/?page_id=970
    Ангелы-хранители уже не охраняют Землю, человечество осталось без защиты.

  8. Animasola:

    Такие заголовки к статьям вопще отбивают охоту читать тут новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *