Преступники которые завязали, и занявшись легальной карьерой стали знаменитыми

Источник перевод mixednews

Для большинства людей преступная жизнь представляется чем-то вроде азартной игры. Либо вы идёте по жизни, кладя с прибором на закон, либо вас ловят и сажают в тюрьму. Кое-для кого, однако, существует третий вариант, который ведёт к деньгам.

Эти люди не только преуспели, делая преступную карьеру, но в итоге свернули со своих неверных дорожек в сторону вполне законной карьеры и легального зарабатывания денег.

Денни Трехо: из реального злодея в кинозлодея

Денни Трехо является всеми любимым злодеем-испанцем.

Это не извращенец, показывающий свои телеса, А Денни, играющий крутого парня

На раннем этапе своей жизни Денни делал карьеру, грабя магазины, и в итоге подсел на наркотики. Полиция появлялась в его доме так часто, что его мама в конце-концов даже перестала удивляться, когда они очередной раз к ним заявлялись. Да и при одном взгляде на него она могла почти точно сказать, чем он в итоге закончит.

В тринадцатилетнем возрасте

Наконец Денни загремел на 15 лет в тюрьму, включая и пребывание в Сент-Квентин. Преисполненный решимости набраться тюремной мудрости, и, надо полагать не только тюремной поэзии, он начал заниматься боксом. Также он прошёл через 12 ступенчатую программу, которая излечила его от наркотической и алкогольной зависимости.

Как ему удалось изменить свою жизнь?

После того как его выпустили, Трехо продолжал следить за судьбой своих товарищей по программе, и помогал им держаться от наркотиков подальше. И однажды, во время таких поворотов судьбы, которые заставляют человека поверить в карму, один из этих его друзей оказался помощником-ассистентом в фильме под названием Поезд-беглец (реж. Андрей Кончаловский; прим. mixednews.ru). Трехо приняли в команду создателей персонала, работавшего над фильмом, и как-то спросили, не мог ли он сыграть осуждённого. Конечно он мог. Вообще, его видимо просто могли бы спросить, не может ли он сыграть кого-нибудь вроде самого себя.

Работая в качестве запасного персонажа, его заметил ещё один человек, работавший над фильмом, который некогда также гостил в Сент-Квентине, и который в итоге нанял его для того, чтобы обучать Эрика Робертса боксу за 350 долларов в день.

Так всё и случилось. С тех пор Денни Трехо снимался ещё в нескольких фильмах, а несколько, это значит 124. Обычно он играл страшного мексиканского гангстера, что официально сделало его величайшим актёром, работавшим по методу Станиславского (здесь имеется в виду метод, при котором актёр должен не играть свою роль, а фактически перевополтиться в своего персонажа; прим. mixednews).

Майкл Франкезе: от мафиози до лектора-мотиватора

Майкл Франкезе являлся главой банды в криминальной семье Коломбо. Его карьера началась в юности, и он заработал себе имя в преступном мире в основном засчёт бензинового рэкета. Франкезе также принимал участие в других, более «законных» предприятиях, таких как производство фильмов и руководство спортивным агентством, однако его бензиновый рэкет приносил ему самый большой доход, и он рассказывал, что являлся самым прибыльным гангстером со времён Аль Капоне.

Он даже сделал себе номерные знаки на автомобиль с надписью «18-ый из 50 самых богатых гангстерских главарей по версии Fortune».

За бензиновый рэкет его арестовали в 1986-ом, а три года спустя он дал показания на своего отца, Джона «Сонни» Франкезе, таким образом официально выйдя из рядов мафии.

Как ему удалось изменить свою жизнь?

Франкезе сделал то, что обычно делают люди в его положении — а именно, написал биографию. Его также часто просили выступать на многих собраниях христианских общин и молодых спортсменов, с лекциями об опасности азартных игр, где он, похоже, распылял крупицы своей мудрости разговорами вроде, «вы парни всё равно проиграетесь», или «такие рабята как я разобьют вам коленные чашечки разводным ключом».

Показывает примерный размер разводных ключей

Он также стал лектором-мотиватором. и основал фонд «Breaking Out» (уйти, завязать; прим mixednews), призванный уберечь молодёжь от азартных игр, и написал книгу, в которой сравнивает бизнес с криминальным миром, которая называется, (кто бы сомневался) «Я сделаю вам предложение, от которого вы не сможете отказаться».

Жулик использует свой опыт, чтобы бороться с другими жуликами

В 1983 Барри Минкоу в возрасте 16 лет начал работать чистильщиком ковров и реставратором в конторе под названием ZZZZ Best. Однако он не мог получать официальную зарплату, поскольку согласно законодательству Калифорнии существовал запрет на открытие несовершеннолетними текущих счетов, так что в те тяжёлые времена за наркоту и шлюх можно было расплачиваться исключительно только наличкой.

Дальше он занялся тем, что стащил драгоценности своей бабули, и сделал скрытное проникновение в дома своим бизнесом для сколачивания первоначального капитала, а затем подделал чек, чтобы перекрыть перерасход своей кредитки. Также он использовал бланки разных компаний, чтобы создать видимость подлинности чека. В 1986 ZZZZ Best была национализирована, и в течение года каждая его акция стала стоить 18 долларов. Тогда Минкоу умудрился намошенничать на сто миллионов долларов, после чего приобрёл себе особняк и Феррари Тестаросса.

Он зашёл так далеко, что подкупил охранника одного недавно построенного офисного комплекса, чтобы показать группе проверяющих, насколько невероятно талантлива его реставрационная команда, заявляя, что здание было в ужасном состоянии до тех пор, пока его команда его не восстановила.

Люди начали догадываться, что его невероятно прибыльный бизнес в страховом восстановлении был полным дерьмом, и начали рыть в поисках правды. Когда всё было кончено, он заработал 25 лет в тюрьме по 54 обвинениям, от рэкета до отмывания денег и различных мошеннических схем.

Как ему удалось изменить свою жизнь?

Несмотря на то, что Минкоу таки упекли за его художества, он отсидел только 7,5 лет, заработав три учёные степени в Министерстве (по направлению специальности защита), и основал FDI, компанию, специализирующуюся на разоблачении корпоративных мошенничеств, где заявлялось, что мы «имеем опыт с обеих сторон закона, когда дело касается финансовых мошенничеств», что похоже, было бы тем же, как если бы Джеффри Дамер (маньяк-каннибал; прим. mixednews) ездил консультировать санитаров по вопросам анатомии человека.

Барри и его компания FDI раскрыли несколько крупных дел, предотвратив с момента создания компании в общей сложности хищение около одного миллиарда долларов. В 2008 году FDI установил, что финансовый директор компании Гербалайф подделал часть своего резюме, касающуюся образования, чтобы получить работу. Опозоренный, он вынужден был уйти из компании, что понизило стоимость акций самой компании. К счастью Минкоу продал свою часть акций компании прямо перед тем, как мошенничество было обнародовано.

Кевин Митник и бум хакерской экономики

Одно время он являлся самым знаменитым и разыскиваемым компьютерным жуликом на планете. Митник взломал системы, принадлежавшие таким компаниям как Motorola, Nokia, Sun Microsystems, NEC и даже систему наземного транспорта Лос-АНджелеса (чтобы бесплатно кататься на автобусе). И это только то, о чём стало известно. Также он подумывал взломать ФБР, Пентагон, MCI, Novell, Университет Южной Калифорнии и многое другое.

Когда вы оставляете слишком много следов, то в конечном итоге вас ловят. Митника поймали в 1995-ом, и приговорили к 9 годам тюрьме, специально оговорив, что он не будет иметь права доступа к любому аппарату, технологически превосходящему стационарный телефон в течение нескольких лет после своего освобождения (которое он успешно отстоял в судебном порядке).

Как ему удалось изменить свою жизнь?

Подобно тому, как Минкоу пришёл к выводу, что будучи жуликом в бизнесе можно самому заниматься ловлей жуликов, также и Митник организовал успешный бизнес, в котором хакеры ловят хакеров. Он создал компанию Mitnick Security, где даёт консультации для корпоративных сетей, а также выступает по всему миру с лекциями.

Хотелось бы отметить, что в долгосрочной перспективе на преступлениях не заработать. К сожалению, если вы действительно хороши в деле хакерства, то с карьерой жулика придётся завязать. Недавно один 21-летний молодой человек, который создал первого червя для Айфона, был наказан получением работы по написанию приложений для Айфона. Знаменитый китайский хакер Ли Джун получил пятилетний срок за создание разрушительного компьютерного червя, а потом, ещё будучи в тюрьме, получил предложение о работе с оплатой в шесть нулей.

Какая компания предложила такую работу? Jushu Technology, одна из жертв его вируса. С одной стороны мы видим, что имеет смысл держать разрушительных хакеров в своей команде, нежели позволять им болтаться поблизости от своих систем, и задумывать всякие пакости. С другой стороны было бы не совсем разумным таким образом давать понять миллионам и миллионам доморощенных кулхацкеров, что те могут разбогатеть, подвизавшись на стезе компьютерных взломов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *