Главари еврейских экстремистов заявляют, что не допустят празднования Рождества в Израиле

Как сообщается, лидер еврейской ультраправой организации в Израиле призывает запретить празднование Рождества в стране, где согласно Библии жил Иисус — это вызвало возмущение представителей различных конфессиональных общин, которые потребовали проведения расследования этого случая.

1450859338277

На этой неделе Бензи Гопштейн написал на странице сайта ультраправой израильской организации Лехава, что «для Рождества не может быть места на Святой Земле», сообщает Daily Telegraph. Он также призвал выслать из Израиля всех христиан.

«Выгоним вампиров, прежде чем они напьются нашей крови», — пишет Гопштейн.

По данным Telegraph, заявления Гопштейна вызвало негодование среди некоторых конфессиональных групп, которые призвали заместителя прокурора Израиля расследовать это дело.

Крайне правая еврейская организация Лехава широко известна своими насильственными действиями в отношении людей нееврейской национальности. В прошлом году весь мир облетело сообщение, что экстремисты из Лехава совершили поджог еврейско-арабской школы.

Комментарии Гопштейна появились после инцидента, когда в палестинский дом в Рамалле были брошены две дымовые гранаты, в чём подозревают экстремистов из этой организации.

Служба внутренней безопасности Израиля Шабак в последнее время попала под огонь критики в связи с задержанием израильтян, подозреваемых в поджоге палестинского дома в июле этого года. Несмотря на протесты, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поддержал сотрудников спецслужбы.

Изначально Лехава была основана с целью недопущения браков между евреями и арабами, сообщает издание Times of Israel. Её члены быстро скатились к экстремизму, начав патрулировать центральные улицы Иерусалима, выискивая «смешанные» пары.

Приблизительно 160 тысяч израильтян являются христианами.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *