В каких случаях оправдана эвтаназия домашней кошки

killdrugМногие слышали от знакомых или встречали в СМИ термин эвтаназия. Под этим термином подразумеваются действия, направленные на осуществление безболезненной смерти. К «усыплению» животных некоторые из владельцев домашних питомцев относятся отрицательно. Множество людей считают эвтаназию оправданной. Та и другая позиция имеет право на существование.

Если внимательно рассмотреть точку зрения тех людей, которые идут на усыпление домашнего животного, то можно легко обнаружить веские аргументы, которыми они руководствуются. Большую помощь в принятии этого непростого решения смогут оказать специалисты портала vivavet.ru/euthanasia_cat.php.

В каких случаях хозяева решают усыпить кошку

Если у вас в доме живет кошка, то необходимо знать обо всех ее физиологических и возрастных особенностях. Кошки проживают за 1 свой год 4 «человеческих» года, то есть продолжительность их жизни составляет, примерно, 15 лет. Многие хозяева кошечек с ужасом ждут того времени, когда они воочию столкнутся с умершим питомцем прямо в квартире или доме. Особенно остро стоит этот вопрос в семьях, где есть дети. Вид умершего любимого питомца может стать для них огромным стрессом и трагедией.

Многие нашли подсказку для выхода из такой ситуации на сайте в сети Интернет. Есть несколько симптомов, которые ясно укажут, что старенькая кошка начинает умирать.

  1. Кошка много спит, не меняя длительное время позу.
  2. Питомец отказывается от пищи и начинает стремительно терять в весе.
  3. Животное отрицательно и болезненно реагирует на попытки хозяев приласкать его.
  4. У кошки наблюдается плохая координация движений.
  5. Глаза животного становятся мутными с расширенными зрачками.

Все эти процессы причиняют много страданий питомцу и его хозяевам. Если подойти к этому беспристрастно, то можно согласиться с тем, что, пытаясь продлить дни жизни умирающей кошке, можно только лишь продлить ее мучения. Плюс к этому, животное может заболеть неизлечимыми болезнями, многие из которых очень мучительны или несут опасность для здоровья людей. Именно поэтому многие ветеринары советуют прибегнуть к безболезненному усыплению животного.

Для проведения безболезненной эвтаназии животного специалисты ветеринарных клиник погружают его в состояние глубокого сна с помощью наркоза. Только после этого вводится препарат, блокирующий сердечную или дыхательную деятельность. Кошечка при этом не испытывает никаких мучений, что крайне важно для дальнейшего эмоционального состояния ее владельцев.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0