Исследования микробиома открывают перспективы для умной косметики

Когда машины станут способны расшифровывать миллиарды геномов живого мира, учёные смогут провести обширные исследования, чтобы изучить сложную и основополагающую роль микробной флоры в организме и лучше понять весь этот живой мир (растения, животные … ведь все они имеют свою микрофлору).

микробиом_человека

Это позволит разработать новые лечебные средства, в том числе новую умную косметику для ухода за кожей, являющейся барьером для проникновения вредных и опасных микроорганизмов, которые могут нарушить сложившийся здоровый баланс микрофлоры. О современных натуральных косметических средствах для ухода за кожей можно узнать на сайте производителя натуральной косметики на основе оливкового масла  Aphrodite TM.

Но без серьёзного прорыва в развитии компьютерных технологий, в частности, резкого увеличения возможностей компьютерной памяти, ни одна из этих задач не может быть решена.

К переосмыслению человека

Об ошеломляющей степени микробного разнообразия внутри нас заговорили пять лет назад. В организме человека содержатся миллиарды бактерий, вирусов и паразитов. Их там в десятки раз больше, чем человеческих клеток, которые, как полагали раньше, определяются только нашей человеческой ДНК. На самом деле мы состоим из миллиардов ДНК сопутствующих организмов, которые, хоть и не являются человеческими, но считаются неотъемлемой частью нашего организма.

Неблагополучие в микрофлоре приводит к проблемам в организме. Каждый день микробы в организме взаимодействуют и работают вместе с клетками человека, чтобы обеспечивать нашу жизнедеятельность и здоровье. Без них человек просто умрёт. День за днем наука раскрывает новые механизмы, с помощью которых мы можем влиять на микробиом, положительно или отрицательно — влияя через это на наше собственное здоровье.

Возможность для новой косметики

Сегодня микробиом может казаться непреодолимой проблемой для косметической промышленности. Современные потомки Луи Пастера привыкли принимать во внимание только негативные последствия бактерий. Но как можно справиться с этими проблемами? Как можно обходиться с консервантами, включенными в состав косметической продукции, которые могут нанести вред этих биосистемам? Как это скажется на нашей гигиене? Каковы последствия применения поверхностно-активных веществ? Что будет с промышленными процессами, которые мы стремимся очистить, во чтобы то ни стало? Само понятие чистоты требует пересмотра, потому что оно уже не предполагает полного отсутствия микробов.

Сегодня уже трудно отрицать, что мы стоим на пороге революции в косметической индустрии. Теперь в этой сфере появляются уникальные возможности, связанные с разработкой совершенно новых концепций, позиционированием косметической отрасли как основанной на передовых научных исследованиях, а также с созданием новых средств потребления и использования. Инновации подразумевают выход из зоны привычного комфорта.

С точки зрения лечебной косметики обеспечение гомеостаза является более эффективным, чем само лечение. Это часть новой глобальной тенденции. Но прежде чем начать интегрировать смарт-бактерии в новые продукты, необходимо разрабатывать новые протоколы и новые процедуры, основанные на последних достижениях науки о микробиоме, которые будут поддерживать эту флору в здоровом состоянии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *