Ненавистники Асада негодуют из-за принятия Обамой позиции России по Сирии

В соответствии с резолюцией Совбеза ООН, переговоры между правительством Сирии и оппозиционными группами могут начаться уже в январе.

umerennaya-siriyskaya-oppozitsiya-832-4353288

В пятницу Совет Безопасности ООН принял резолюцию, призывающую к немедленному прекращению огня, одобрив ранее согласованный график переходного периода в Сирии и проведение под контролем ООН выборов, вновь обратившись к сирийскому народу решить будущее своей страны.

Резолюция ООН предусматривает разработку мер для мониторинга соблюдения режима прекращения огня в течение одного месяца.

В течение полгода политический процесс должен привести к формированию «заслуживающего доверия, основанного на согласии и учёте интересов всех религий правительства», а также установить временные рамки для разработки новой конституции.

По мнению министра иностранных дел Турции, мир и стабильность в Сирии возможны только при уходе Башара аль-Асада с политической сцены, сообщает издание APA со ссылкой на агентство Anadolu. Накануне второго раунда переговоров в Вене в январе представители оппозиции обсуждали формирование делегации и выработали общую позицию, которая ляжет в основу переговоров с сирийским правительством.

«Президент Асад утратил всякое доверие и способность объединить страну и не имеет никакого морального права управлять ей в будущем», — заявил госсекретарь США Керри.

Иран принял решение объединить свои усилия с Россией в поддержку политического решения, чтобы положить конец гражданской войне в Сирии, сказали иранские официальные лица, что является знаком их готовности смягчить свою позицию по вопросу ухода президента Башара аль-Асада.

Washington Post опубликовала редакционную статью с жёсткой критикой администрации Обамы за отказ от проводимой ими на протяжении четырёх лет стратегии «Асад должен уйти».

Джон Керри, присоединившийся к министрам иностранных дел для переговоров Международной группы по поддержке Сирии (ISSG) в Нью-Йорк, заявил, что, установив чёткие цели и временные рамки, резолюция стала важной вехой.

Дипломаты говорят, что мирные переговоры — после почти пяти лет конфликта, в результате которого погибло более 250 тысяч человек — скорее всего, начнутся во второй половине января.

Керри сообщил журналистам в пятницу, что дискуссии о судьбе Асада не являются камнем преткновения и становятся частью «более важного и необходимого переходного процесса».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *