Apple начал с России и Билайна подключать услуги мобильного биллинга на развивающихся рынках

Когда Apple в прошлом месяце потихоньку подключил услуги мобильного биллинга для оплаты покупок в Itunes в Германии, можно было предположить, что развивающиеся рынки, которые открывают для компании большие возможности, станут следующей мишенью для мобильного биллинга, который позволит потребителям оплачивать покупки в App Store, iTunes или App music со счёта мобильного телефона, а не кредитной или дебетовой картой. Именно этим сейчас и занимается Apple. Оператор мобильной связи в России «Билайн» без лишнего шума получил возможность осуществлять платежи в iTunes через свою биллинговую систему. Ниже можно посмотреть на то, как выглядят опции на скриншотах на английском языке.

image-from-tweetbot

Как видно, пользователи в России получили возможность привязать пластиковые карты, а также мобильный телефон к аккаунту. При нажатии на опцию мобильного телефона выдаётся сообщение, что пользователь может активировать платежи этим способом и оплачивать услуги со счёта мобильного телефона, если является клиентом Билайна. Как стать клиентом оператора Билайн и без проблем пользоваться мобильным биллингом для покупки цифрового контента можно узнать на http://tvoitarif.ru/.

Интересно, что Билайн и Россия стали первыми для Apple, с которых компания начала продвижение мобильного биллинга на развивающихся рынках. Бренд «Билайн» принадлежит группе компаний VimpelCom со штаб-квартирой в Амстердаме, которые также имеют своих операторов на других развивающихся рынках, в том числе на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии и т.д.

Вхождение «ВымпелКом» на рынок крупнейшей страны позволяет завоевать плацдарм, который даст возможность протестировать сервис перед выходом на другие рынки — и это будет проще сделать, работая с одним оператором.

В то же время, Россия в качестве первого для Apple развивающегося рынка является удобным выбором, поскольку, по сути, она стоит на полпути между развитыми и развивающимися странами.

С населением чуть менее 144 миллионов Россия считается самым большим онлайн рынком в Европе, где, как и на других развивающихся рынках, большинство новых пользователей выходят в онлайн с помощью смартфонов, а не фиксированной связи или обычных компьютеров.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *