Летние палаточные лагеря в Канаде готовятся принять беженцев

camp-de-martiniere-001Поездка на летних каникулах в детский лагерь на природе уже давно стала своего рода обрядом посвящения для многих юных канадцев. Там будущему поколению Канады прививается любовь к родной стране, забота и ответственность за окружающую среду, благодаря предоставленной возможности, проживая в палатке и совершая интересные походы, лучше узнать чудесную природу Канады. И вот организаторы одного из местных палаточных лагерей решили попробовать распространить эту традицию и на вновь прибывших в Канаду беженцев.

Администрация палаточного лагеря Fircom на острове Гамбьер в Британской Колумбии, принадлежащего Объединённой церкви Канады, собирает средства в нынешний праздничный сезон, чтобы в следующем году предложить место в летнем лагере, по крайней мере, 25 сирийским детям, покинувших свою родину из-за длящейся почти пять лет гражданской войны.

Директор лагеря Джефф Уиллис, говорит, что нужно собрать 25 тысяч долларов, чтобы покрыть расходы на закупку необходимого для этого инвентаря, включая новые палатки для кемпинга и походов, спальные мешки и походные ботинки, а также приём и размещение в течение одной недели 25 человек. Можно приобрести палатки на ru.all.biz.

По словам Уиллиса, как и многие организации в Канаде, а также рядовые канадцы, сотрудники лагеря чувствуют потребность оказать посильную помощь беженцам.

«Проживание в палатках в походном лагере это отличный способ познакомить вновь прибывших людей с канадской культурой, — считает Уиллис. — Я думаю, что мы должны оказать помощь беженцам, которые нуждаются в пристанище. Поэтому мы обращаемся к нашим членам и всем, кто бывал в нашем лагере, чтобы помочь в этом деле».

Уиллис сказал, что получил необходимую поддержку со стороны Канадской Ассоциации походных лагерей, призвавшей других операторов палаточных лагерей разработать подобные программы для семей беженцев.

Канада взяла на себя обязательство принять 25 тысяч беженцев из Сирии до конца февраля.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *