Председатель Комитета по развитию туризма подвела предварительные итоги туристского сезона

o-TOURIST-facebook

Представителями Комитета по развитию туризма были обнародованы данные следующего характера: в 2015 году город на Неве посетило около 7 000 000 туристов, что превысило данные, полученные на исходе прошлого года. Также город не коснулся столь значимый для отрасли туризма фактор, как сезонность. Из общего числа приехавших в город туристов около 3 000 000 — граждане других стран. Наибольшую популярность город снискал у жителей стран Германии, Италии, Финляндии и Китая. Примечательно, что туристический поток китайских туристов вырос в 3 раза в сравнении с показателями предыдущего года.

Не так давно начавшее свою работу Конгресс-бюро поставило перед собой главную цель — продвижение города посредством проведения различных бизнес-мероприятий и, как следствие, привлечение к сотрудничеству крупные международные предприятия. За один год представителями Комитета был сформирован и направлен в соответствующие органы ряд заявок на организацию различных с точки зрения масштаба мероприятий. Аналогичная деятельность будет проводиться и в наступившем году.

Представители Комитета посещали каждую проводившуюся в 2015 году выставку, в которой принимали участие коллеги из зарубежных стран. В их рамках участникам были представлены презентационные материалы туристического потенциала Санкт-Петербурга, а также заключен ряд документов о сотрудничестве. Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что 2015 год оказался довольно успешным с точки зрения развития городского туризма, а представителями Комитета была достойно выполнена работа, целью которой служит привлечение туристического потока в город на Неве. Более того, Инной Шалыто этот год был назван рекордным в сравнении со статистическими данными уровня туристического потока прошедших годов.

С актуальными новостями и событиями в сфере туризма можно ознакомиться в разделе сайта www.ispb.info/news/news/ «Городского туристско-информационного бюро». Также на сайте представлены разделы для туристов и экскурсоводов, где можно найти необычные и популярные маршруты для прогулок, режимы работы музеев и полезную информацию, касающуюся досуга.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *