Дворцовое изящество от Respect House

Превратить собственный дом в дворцовые покои: отдать дань традициям, но не пренебрегать современными технологиями — вот то, что мы хотели воплотить в проекте на Васильевском острове. Сочетание современного классического стиля с элементами ар-нуво позволило создать комфортный — физически и эмоционально — интерьер, подходящий для молодой семьи, в которой подрастает девочка.

Разрабатывая концепцию этого проекта, дизайнеры «Респект Хаус» ориентировались на пожелание клиентов. Они задумали свой дом в подчеркнуто мягких, теплых, солнечных тонах, с открытыми планировками и полным современным техническим оснащением. Чтобы объединить все запросы хозяев и внести в интерьер благородства и элегантности, достаточно было обратиться к классической стилистике с элементами ар-нуво. Это стало основой проекта.

vas1-1

vas1-2
Просмотрите все фотографии проекта.

Вы увидите, что пространство квартиры разделено на общую, целиком открытую часть: большой холл, гостиная, кухня-столовая. И три приватных комнаты: это спальня, детская и ванная.

Среди традиционных элементов, создающих парадную атмосферу классицизма в доме стоит отметить сочетание песочного цвета с белым и солнечным золотым, обилие элементов лепнины — молдинги, розетки, добротную мебель, сложные драпировки на окнах, зеркала в изящном обрамлении, картины в золоченых рамах, панно на античный сюжет.

Идея центрального освещения, когда в каждой комнате есть большая хрустальная или стеклянная люстра, подкреплена дополнительными опциями, создающими элемент удобства — это настенные бра, а также дополнительные точечные светильники в кухне гостиной. Ознакомьтесь с проектом целиком, особое внимание уделив прихожей — световое решение здесь действительно уникально.

Кроме того, современная классика не чужда актуальным тенденциям комфорта и функциональности. Праздничность интерьера сочетается с практичностью. Продуманное освещение, разумное количество мест хранения, при этом нет излишеств в деталях и ощущения перегруженности элементами декора, все комнаты просторные, светлые, удобные для хозяев и гостей.

Современная классика — частый выбор клиентов компании «Респект Хаус», выполнившей и этот проект. В рамках стилистики можно применить тонкие эстетические дизайнерские решения. Особенно актуальным этот стиль станет для семей, где подрастают дети. Ведь если ребенка с малых лет окружают симметричные, красивые, гармоничные интерьеры, то впитав в себя эту эстетику, он или она сформирует чувство вкуса и стиля.

Другие наши проекты вы можете найти по адресу http://www.respecthouse.com.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *