Россия преследует предполагаемого убийцу пилота сбитого российского бомбардировщика

Подпись к изображению: Альпарслан Селик

rusyaninhedefindekiadam

Российские военнослужащие в Сирии разыскивают гражданина Турции Альпарслана Селика, который утверждал, что застрелил российского пилота после его катапультирования из сбитого турецкими ВВС на турецко-сирийской границе бомбардировщика в прошлом ноябре.

Согласно сообщению турецкого источника «Hurriyet Daily News», русские полагают, что Селик и его группа находились в городе Ар-Рабиа, который они захватили в воскресенье вместе с правительственными войсками и боевиками «Хезболлы».

Предполагается, что они стремятся «отомстить» предполагаемому убийце пилота Олега Пешкова. Ранее Москва требовала от Анкары найти и арестовать Селика за убийство Пешкова.

Селик взял на себя ответственность за это убийство, заявив на видеозаписи, распространенной в прошлом году, что пилот заслуживал смерти, поскольку сбрасывал бомбы на его товарищей, сирийских туркмен.

«Этот пилот бомбил нас в течение пяти минут, прежде чем турки сбили его самолет, и наши братья были убиты или ранены этими бомбами. По моему убеждению, человек, который бомбит гражданское туркменское население, не должен жить. Возмездие – самое естественное право человека. Жизнь за жизнь», заявил он.

Русские недвусмысленно дают понять, что намерены отомстить за это убийство, захватив или уничтожив Селика.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0