Бывшие секс-рабыни ИГИЛ берутся за оружие, чтобы отомстить джихадистам

Вооружённая бригада, полностью состоящая из бывших секс-рабынь ИГИЛ из общины езидов пополнила ряды курдского ополчения Пешмерга, чтобы освободить от исламистских боевиков Мосул и «вернуть всех захваченных женщин домой».

yazidi-female-brigade

Езидская женская бригада постоянно пополняется в последние недели, так как всё больше и больше женщин освобождается из плена деспотического режима джихадистов ИГИЛ.

В интервью Fox News командир бригады капитан Хатун Хидер говорит, что 500 женщин-новобранцев пройдет курс боевой подготовки и потом присоединятся к 123 бойцам, которые уже находятся на позициях Пешмерги на линии фронта.

yazidi-1

Бригада. которую окрестили «Бригадой солнечных дев»  уже получила закалку в боях, особенно при освобождении от ИГИЛ Синджара.

Они лишь часть более двух тысяч женщин-езидок, которых боевики обратили в сексуальное рабство после захвата Синджара в 2014 году – но, по оценкам ООН, в плену у ИГИЛ в Ираке по-прежнему остаются 3 тысячи 500 человек, большинство из которых это езидские женщины и девочки.

Хотя иракская армия ещё не готова вести наступление на Мосул, курды заняли позиции в нескольких километрах от цитадели джихадистов, готовясь к наступательной операции.

Освобождённые из сексуального рабства и обученные курдами женщины борются за освобождение своей родины, и «Бригада солнечных дев» стала «элитным подразделением и примером для других женщин в регионе», сказала капитан Хидер.

«Сейчас  мы боремся со злом; мы защищаем все меньшинства в регионе, — сказала она. –И мы будем делать всё, что от нас потребуется».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *